Ir al contenido principal

Receta fácil de espaguetis con salsa al pesto

En esta ocasión te recomiendo una receta muy tradicional, aunque no de nuestra gastronomía, sino de la cocina Italiana, esta es una receta tan fácil y sabrosa que no podía dejar de recomendártela, se trata de unos espaguetis con salsa pesto, una salsa tan fácil de elaborar que te quedaras sorprendid@ por su insuperable sabor.

El principal ingrediente de esta salsa es la albahaca, que se pica o machaca junto con un queso de sabor intenso, que depende también de gustos, ya que puedes utilizar cualquier queso curado, aunque si quieres ser tradicional utiliza parmesano, otro de los ingredientes que aporta mucho sabor son los piñones, ingrediente que también se puede sustituir por frutos secos, como avellanas o almendras, pero es cuestión de gustos o comodidad.

Esta salsa la puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de pasta, yo he elegido espaguetis, ya que todos solemos tener esta pasta en casa y siempre gusta a todos, pero ya sabes que con tallarines o macarrones, por ejemplo, también te quedarán muy sabrosos.

Espaguetis con salsa al pesto

Ya sabes que desde mi blog siempre intento aportarte ideas, fáciles, rápidas y a poder ser económicas, para que tengas un recetario tradicional y con mucho sabor, espero que con esta receta haberlo conseguido. No olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 15 hojas de albahaca
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 Cda sopera de piñones
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • Agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal gorda al gusto
Receta fácil de espaguetis con salsa pesto

Preparación

  • Pela los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Añade también las hojas de laurel, un poco de sal y un chorro de aceite.

Cuando el agua empiece a hervir echa los espaguetis.

Los vas apretando con una paleta para que queden bien sumergidos.


Los dejas que hiervan durante 8 minutos, hasta que estén cocidos.

El tiempo de cocción puede variar según el tipo de pasta o la marca que utilices.

Cuando estén cocidos retira la cazuela del fuego.

Escúrrelos bien y resérvalos.

Ahora prepara la salsa.

En el vaso de la trituradora echa la albahaca, los piñones, el queso y los ajos pelados.

Echa también sal gorda al gusto y el aceite de oliva.

Tritúralo unos minutos hasta que quede bien picado.

Vierte el pesto en una salsera.

Ahora ya puedes servir los espaguetis.

Los pones en un plato y le echa salsa al gusto.

Ya los puedes servir, acompáñalos con la salsera por si alguien quiere ponerse mas salsa.

Consejo

  • El tiempo de cocción de la pasta puede variar según el tipo de pasta y la marca, consulta las instrucciones.
  • Puede utilizar cualquier otra pasta que te guste.
  • Si no tienes piñones puedes cambiarlos por algún fruto seco.
  • El queso lo puedes cambiar por queso curado.

Comentarios

  1. Que buenos , mira que como pasta pero con pesto no lo he comido , apuntado queda gracias besitos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos, con esta salsa, me encantan, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que están muy ricos sin apenas ingredientes, besos.

      Eliminar
  3. ¡Qué ricos Francesca! Siempre es un placer descubrir las recetas que nos traes, que con todo el sabor tradicional no dejan de agradarnos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Que rico ese pesto casero haber si lo hago!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si, un plato tan sencillo y tan rico a la vez, besos.

      Eliminar
  5. Sencillamente deliciosos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  6. A veces pensamos en recetas complicadas y no nos damos cuenta que las mejores son a veces las más sencilla!! un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón tenemos que hacer un poco de todo, beso.

      Eliminar
  7. Francesca, una receta maravillosa, yo tengo que hacerla, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. Simples e delicioso. Dos molhos que mais gosto. Beijos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si, un plato tan sencillo y tan rico a la vez, besos guapa

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1