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Receta fácil de calabacín escabechado

El escabechado es una técnica culinaria que de siempre se ha utilizado para conservar los alimentos, aunque en la actualidad se usa como salsa para intensificar el sabor de los alimentos cocinados en ella.

Esta salsa de sabor intenso es ideal para acompañar casi a cualquier alimento, y para prueba de ello en esta ocasión te recomiendo unos zapallos o calabacines en escabeche, pero te aconsejo que si lo vas a utilizar para guisar verduras lo prepares como yo te indico, ya que es un poco mas suave que si fuera para carnes o pescado.

una cosa muy buena que tiene esta receta es que según van pasando los días el sabor del alimento es mas intenso, por lo que si lo dejas reposar seguro que te gusta mas.


Si quieres preparar este plato tan solo tienes que entretenerte unos minutos viendo el siguiente vídeo con la elaboración paso a paso de la receta.



INGREDIENTES

  • 400 g de calabacín
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 20 ml de vinagre
  • 80 ml de aceite para el escabeche
  • 400 ml de agua
  • 1 Cda de pimentón rojo dulce 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina de trigo para rebozar
  • Aceite para freír  
(4 personas)


Francesca Bautista

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