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Receta fácil de pan candeal o bregao

El pan sobao o candeal es una forma muy tradicional de preparar el pan en mucho lugares de España, les un pan que tiene unas pequeñas diferencias de elaboración, la primera y principal es el tipo de harina que se utiliza, ya que es una harina de trigo candeal, esta es un trigo duro y con alto contenido nutricional y de gluten.

Este tipo de harina la puedes encontrar casi en cualquier supermercado, pero si no la encuentras seguro que los grandes supermercados la hay.

Cómo podrás ver este pan necesita de reposos breves y en lugar de amasado se estira y dobla, para que la miga quede compacta y densa, ya que no tiene que quedar  alveolado como el típico pan .

Por el resto de preparación no difiere mucho de un pan normal, ya que el horneado es igual.



A continuación puedes ver el vídeo con la elaboración de este magnifico pan tradicional y sabroso, que aunque muy fácil siempre viene bien ver como se hace.


INGREDIENTES

  • 500 g de harina de trigo candeal (4 tazas)
  • 270 ml de agua (1 taza y 1/2)
  • 6 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 15 g de fresca
  • 10 g de sal (1 Cda pequeña)

(1 pan grande)


Francesca Bautista

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