Ir al contenido principal

Receta fácil de flan de plátano y nueces

La elaboración de este postre es muy simplemente fácil, pero con un resultado delicioso, se trata de un flan con una receta tradicional pero que además lleva plátano y nueces, una combinación que siempre funciona, pero además lleva un poco de zumo de naranja, lo que hace de este flan un postre muy sabroso y con un sabor fresco y suave.

Espero que te animes a prepararlo ya que el resultado te va a sorprender y mucho, lo mejor de todo, sin contar con lo cremoso y el sabor que tiene, es sin duda que lo preparas en un momento y en cuento este bien frío ya puedes disfrutarlo.

Puedes usar o bien plátano o banana, pero que este maduro, ya que se tiene que machacar bien para que mezcle con el resto de la masa, respeto a las nueces tienes que triturarlas, así queden bien integradas.


Otra cosa importante es el  horneado, ten en cuenta que se tiene que hornear al baño María, el cual se tiene que precalentar junto con el horno, para que cuando introduzcas el flan, el agua esté caliente.

Bueno pues ya te dejo que mires el vídeo de la receta y te pongas manos a la obra, que estoy segura que estarás impaciente por probar este postre tan bueno.


INGREDIENTES

  • 2 Plátanos medianos (230g aprox.)
  • 40 g de nueces peladas y picadas
  • El zumo de una naranja (50 ml de aprox)
  • Ralladura de naranja
  • 6 Huevos medianos
  • 500 ml de leche entera
  • 140 g de azúcar
  • Caramelo líquido

( Molde de 25 Cm de largo 8 Cm de alto y 12 Cm de ancho )


Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1