Nuestra recetas en tu idioma
Receta de ensalada con tomates ajos y anchoas
El tomate lo puedes preparar de infinidad de formas, esta receta que te traemos hoy es muy típica de la cocina mediterránea y de la huerta Valenciana.
Podemos disfrutar de este fruto durante todo el año, pero alcanza su mayor sabor a comienzos de primavera hasta el final del verano.
El contraste del tomate con el ajo y las anchoas, harán que disfrutes de un plato muy fresco y con un sabor muy intenso gracias a las anchoas.
Tiene una elaboración muy simple pero es una delicia para comer, ya sabes si te quieres cuidar ya no tienes excusas.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Tomates grandes para ensalada
- 1/2 cabeza de ajos secos
- 24 Anchoas en aceite.
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Lavas bien los tomates, los cortas a trozos o en gajos medianos.Pelas los ajos y los picas muy finos.
Elaboración
Repartes por el plato el tomate cortado, esparces por encima del tomate las ajos picados, le pones sal al gusto.Colocas las anchoas encima de los trozos de tomate, sobre 5 o 6 anchoas por comensal.
Lo rocías todo con aceite de oliva.
Ya tienes la ensalada preparada.
Consejo
- Puedes utilizar también el aceite las anchoas, pero cuidado que puede estar muy salado.
- Si te gusta puedes ponerle un poco de vinagre de jerez.
- Puedes preparar la ensalada de forma individual o en una bandeja para el centro de la mesa.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
Ummm! me encantan los tomates trinchados con ajos y anchoas, es un plato ideal para abrir apetito.
ResponderEliminarMuy bueno! Es un gusto encontrar lugares donde se comparte tan buena cocina! Les recomiendo una comunidad que tiene muy buena info, entre otras cosas, sobre recetas: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma . Saludos!
ResponderEliminar