Nuestra recetas en tu idioma
Receta de sopa de fideos a la antigua
Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.
En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas.
Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela.
Los platos de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica.
Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Litro de caldo de carne
- 300 gr de jamón serrano
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 4 Huevos
- 300 gr de fideos finos
- Aceite 2 cucharadas soperas
- Azafrán o Colorante alimentario
- Sal
Preparación
- Pela y pica la zanahoria
- Pela y pica la cebolla
- Troceas el jamón serrano en tacos pequeños.
Elaboración
Pon una cazuela al fuego, le echas el aceite, y pochas la cebolla a fuego lento, añádele un poco de sal.
Cuando este la cebolla transparente, pon la zanahoria y el jamón, y le das una par de vueltas.
Añade el caldo de carne, le echas el azafrán o el colorante.
Añade el caldo de carne, le echas el azafrán o el colorante.
Dejas que levante el hervor y lo dejas hervir durante un par de minutos, ya le puedes poner los fideos.
Los dejas 3 minutos más, cascas los huevos y los pones directamente en la cazuela, lo remueves todo, para que se deshaga el huevo.
Los dejas 3 minutos más, cascas los huevos y los pones directamente en la cazuela, lo remueves todo, para que se deshaga el huevo.
Cuando veas que el huevo esta cuajado, pruébalo de sal para ver como esta, si esta en el punto que te gusta, ya tienes la sopa de fideos preparada.
Consejo
- El caldo de carne lo puedes hacer tu en casa, o comprarlo ya hecho.
- Puedes poner tostones de pan frito, si te gustan.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte