Una receta que es muy habitual en mi pueblo, pero que no es muy popular en la actualidad, es está que te recomiendo, ya que todo tipo de prepraciones con casquería no son tan populares como lo eran antiguamente.
Aunque este tipo de preparaciones son muy nutritivas y bastante económicas no están muy implementadas en nuestros menús diarios. Aunque no esta de mas comer algún plato de este tipo de vez en cuando, por su extraordinario sabor.
Siempre ha sido un almuerzo muy popular en muchos pueblos junto con el corazón y los pulmones, es una de las razones por las que te presento esta elaboración tan típica y sabrosa.
Bueno espero que te guste y que no te pare el nombre, ya veras como te gusta.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de hígado de cordero
- 300 g de corazón y pulmón de cordero
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Dientes de ajo
- 300 g de ajos tiernos
- 1 Vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Corta los ajos tiernos, la cebolla la pelas y la cortas en trozos pequeños, al igual que los ajos.Lava bien el hígado, el pulmón y el corazón de cordero, luego lo cortas en tacos medianos.
Elaboración
Agrega unas 4 cucharadas de aceite en una sartén y sal al gusto, cuando este caliente echa los trozos de cordero, lo sofríes durante 4 o 5 minutos.
Ahora echa el ajo, la cebolla y los ajos tiernos, lo remueves todo, un par de minutos.
Añade un toque de pimienta, lo remueves, echa un vaso de vino blanco y dejas que el vino reduzca.
Lo dejas a fuego medio/bajo unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ya lo tienes preparado para servir.
Consejo
- También puedes utilizar otra tipo de casquería, de cerdo de ternera, la que más te guste.
y el tomate?
ResponderEliminarSi yo tambien lo pregunto
EliminarSi yo tambien lo pregunto
EliminarEs un error no lleva tomate natural, saludos.
Eliminarahhh vale vale,saludos
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