Una tapa muy apreciada en la costa Mediterránea son los caracoles de roca, una especie de caracoles de mar que tienen un gran sabor y una elaboración muy sencilla.
La receta que te presento es una de las más fáciles de preparar que conozco, ya que no tiene ningún secreto ni dificultad en su elaboración, simplemente se trata de hervirlos con agua y sal o con agua de mar.
La forma de comerlos es tan fácil como sacarlos de la cáscara y echarles un poco de limón o mayonesa y pa dentro, ya veras como su sabor te va a sorprender.
Si no encuentras caracoles de esta variedad puedes utilizar canaillas, que aunque un poco más pequeñas, son un igual de sabrosas. Si no siempre te queda aprovechar las vacaciones para bucear y cogerlos tu directamente en el mar.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 k de caracoles de mar
- Sal
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Agua
Preparación
- Lava los caracoles con abundante agua.
Elaboración
Pon una cazuela grande a fuego medio, le echas 2 litros de agua y un buen puñado de sal, como unos 200 g de sal, le añades también un par de hojas de laurel y unos granos de pimienta negra.
También puedes utilizar agua de mar para hervirlos.
Cuando empiece a hervir el agua echas los caracoles y los dejas hervir durante 45 minutos.
Pasado este tiempo los sacas y los escurres bien.
Los dejas que se enfríen y ya los puedes hervir.
Consejo
- Cómelos con un poco de limón o con mayonesa, veras que buenos están.
- Sírvelos fríos, si puede ser de la nevera mejor.
que ricas están las cañaillas, una tapa muy sabrosa y encima sencilla de preparar
ResponderEliminarme regalaron unos botutos con vinagre y estan durisimos ya los e puesto a cocinar por horas pero no se aflojan ya estoy por tirar la tualla y no hacer nada
ResponderEliminarHola, lo siento no te puedo ayudar, desconozco ese alimento ya que aqui en españa no se comercializa y no lo he cocinado nunca.Un saludo.
Eliminarponlos a hervir y echale un puñito de bicarbonato y en 15 minutos se hablandan comprobadisimo
ResponderEliminarMuchas gracias, Javier muy buen consejo, un saludo.
Eliminarhola soy Leonardo vine al mar y junte de la costa muchos caracoles grandes y no se como se comen ni como se cocinan algún consejo????? gracias
ResponderEliminarHola Leonardo, yo conozco esta receta que ves, no conozco otra , pero esta esta riquisima. Un gran saludo.
EliminarSe comen con todo y concha. Ah y un poco de sal!
EliminarLa cincha será la de tu madre animal
EliminarSi te comes la concha, no solo te resultará difícil para romperlas con tus dientes, sino que también puedes provocar un rasguño a tus tripas, así que te recomiendo que no te comas nada más que la carne del bicho y no su casa,
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