Es uno de los postre típicos en multitud de países, pudiendo encontrar gran cantidad de variaciones en la forma de elaborarse, aunque manteniendo siempre la misma elaboración, también existen varias formas de aromatizar la leche, dependiendo del país, lo puedes encontrar aromatizado con vainilla, clavo, cardamomo, azafrán, etc, yo creo que todas deben de estar buenísimas.
Esta es una de las muchas recetas que hay para preparar este magnifico postre aquí en España.
Si no te gusta que quede muy espeso primero hierve el arroz con agua unos 5 minutos, para que salga mas entero, a mi particularmente me gusta esta forma de hacerlo, ya que el arroz coge todo el sabor de la leche, previamente infusionada con canela y corteza de limón.
Espero que te guste este postre y si conoces otras forma de hacerlo me lo comentes para poder probarlas.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 l de leche entera
- 300 g de arroz redondo
- 200 g de azúcar
- 2 baras de canela en rama
- 1 Limón
- 50 g de canela en polvo
Preparación
- Quítale la corteza al limón que no tenga la parte blanca.
Elaboración
Agrega la leche en una cazuela junto con la canela en rama y la corteza del limón, y la pones a fuego fuerte.
Cuando la leche empiece a hervir echa el arroz y no dejes de remover, para que no se pegue.
A los 5 minutos de estar hirviendo ya puedes quitar la canela en rama y la corteza de limón.
Le bajas el fuego al mínimo y lo dejas 20 minutos, no dejes de remover de vez en cuando para que no se pegue.
Pasados los 20 minutos le agregas el azúcar y lo dejas 5 minutos mas.
Lo sirves en un plato o en raciones individuales, como quieras, le espolvoreas la canela molida por encima y lo introduces en la nevera.
Sírvelo bien frío, o caliente como mas te guste.
Consejo
- Si lo quieres mas ligero lo puedes preparar con leche desnata.
- Si te gusta el arroz mas suelto deja que hierva 5 minutos con agua antes de echarlo en la leche.
en mi país se le echa pasa
ResponderEliminarAmérica seguro que esta buenísimo con pasas, le dará un toque muy especial, si un día lo elaboras me gustaría que me mandaras la foto y receta y la comparteriamos seria todo un placer.Un saludo.
EliminarYo le bato un huevo con poca azucar y chorrito de vainilla.Cuando está pronto le mezclo esto suavemente.Queda cremosisimo.
EliminarTambien queda bueno con leche condensada y panela
ResponderEliminarque buena receta de arroz con leche
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste, un saludo.
EliminarMUY RICA RECETA , A MI ME GUSTA CON LECHE LIQUIDA ,LECHE EN POLVO, Y LECHE CONDENSADA.Y CENELA .CORTESA DE LIMON ,UVAS PASAS.
ResponderEliminarMuy rica tienes que estar, saludos.
EliminarYo lo hago pero sin cortesa de limon y la canela la conservo en la mezcla.
ResponderEliminarmuy bueno, así se hacía en mi casa!!!
ResponderEliminarYo lo hago sin canela pero con la corteza de limón. Y previamente hiervo el arroz 20 minutos en agua y luego lo escurro y lo añado a la leche que mientras tanto ha estado infusionando con la cáscara de limón. El azúcar se lo añado casi al final para que no se caramelice. Por cierto, empleo leche de oveja, que para quien no la haya probado está buenísima. La de brick semidesnadata de la marca Gaza porque no encuentro de otra marca. Pero si encontráis leche cruda de oveja, está de fábula.
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico, mil besos.
EliminarGracias por compartir tan estupendas recetas, fácil forma de deleitarnos...Saludos!
ResponderEliminarMil gracias, besos.
EliminarLo acabo de hacer y está riquísimo!!!!!
ResponderEliminarSiii, queda delicioso, mil gracias, besos.
EliminarDe sabor está muy rico! He puesto exactamente esos tiempos y el arroz me quedo demasiado entero..no crudo pero muy entero para mi gusto!! Se tiene que quedar así? O más pasado?
ResponderEliminarTiene que quedar en su punto y mas en el reposo queda ideal, besos y lo que necesites.
EliminarEn Argentina la hacemos con cáscara de limón y canela, pero yo la prefiero sin canela eso va en gusto de cada uno. Saludos para todos y a cuidarse del Covi !!!
ResponderEliminarEn Argentina la hacemos con cáscara de limón y canela, pero yo la prefiero sin canela eso va en gusto de cada uno. Saludos para todos y a cuidarse del Covi !!!
ResponderEliminarEn Argentina la hacemos con cáscara de limón y canela, pero yo la prefiero sin canela eso va en gusto de cada uno. Saludos para todos y a cuidarse del Covi !!!
ResponderEliminarSiii, queda genial, mil gracias y tu también cuídate mucho.
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