Una de las elaboraciones mas frescas y sabrosas que puedes preparar, sobre todo en los días de calor, es el salpicón.
En esta ocasión te traigo, una forma muy fácil de prepararlo pero con una personalidad muy fuerte.
En esta ocasión te traigo, una forma muy fácil de prepararlo pero con una personalidad muy fuerte.
Son una de las tapas o aperitivos mas sabrosos y populares que puedes encontrar en casi cualquier bar sobre todo en verano.
Este tipo de delicias las puedes encontrar en toda la costa Española, son unas ensaladas muy frescas y recomendables para todos, por ser muy bajas en calorías y grasas, a si que ya sabes no tienes excusa para comer bien y cuidarte a la vez.
Espero que te guste tanto como a la gente que yo se la preparo, aunque a esos siempre les gusta, será amor de familia.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de pulpo hervido
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Hierve el pulpo, lo escurres y lo dejas enfriar.
- Corta el pulo o lo troceas, como mas te guste.
- La cebolla la pelas y la picas, el resto de verduras las lavas y también las picas.
Elaboración
En un bol vas echando los ingredientes.
Añades el pulpo, los pimientos, el tomate y la cebolla.
Le echas sal y pimienta al gusto.
Lo aderezas con abundante aceite de oliva y lo remueves todo para que quede bien mezclado.
Lo tapas y lo dejas en la nevera, hasta que esté bien frío.
Consejo
- Puedes utilizar pulpo ya hervido, es mas económico y así tienes menos trabajo.
- Si dejas el salpicón en la nevera de un día para otro tendrá mas sabor.
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