Una de las cosas increíbles que tiene la pasta es que puedes consumirla casi de cualquier manera, por eso en esta ocasión te presento este plato refrescante, que es una forma fácil y saludable de comerla.
Este tipo de ensaladas las puedes consumir como plato único o primer plato, ya que son muy nutritivas y completas, es un alimento que tiene un buen aporte nutricional, y si utilizas pasta de colores, como en esta ocasión, tendrás un aporte extra de vitaminas ya que este cereal de colores se elabora con verduras, así que no tienes excusas para consumir estas riquísimas espirales.
Espero que esta receta tan simple de preparar y de comer, te anime a preparar platos como este, ya que te aseguro que son muy sabrosos, sanos y apetecen mucho sobre todo cuando hace calor, que mas se le puede pedir a un plato.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de Espirales de pasta
- 100 g maíz dulce
- 200 g de palitos de cangrejo
- 200 g de jamón cocido
- 1 Lata de atún en aceite
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Escurre el atún.
- Corta el jamón cocido en tacos pequeños.
- Los palitos de cangrejo los cortas en rodajas pequeñas.
Elaboración
Añade un litro de agua en una cazuela, le echas un buen chorro de aceite y sal al gusto, lo pones a fuego medio.
Cuando el agua este hirviendo agrega las espirales de pasta y las dejas hervir unos 8 o 10 minutos (Según la marca que utilices, puedes encontrar información en el paquete).
Cuando estén hervidas las retiras y las escurres, déjalas que se enfríen.
Ahora en un bol mezclas todos los ingredientes, agrega las espirales, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, los tacos de jamón cocido y las aceitunas, lo remueves bien.
Aderézalo con aceite y sal al gusto, si te gusta puedes añadirle vinagre.
Introdúcela en la nevera y sírvela bien fría.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de pasta que prefieras.
Adorei hummmm vou fazer.
ResponderEliminar