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Receta de la Olla de Pueblo
Este plato esta compuesto principalmente por cerdo, ya que se elabora con partes como el tocino, los pies, la careta y huesos de espinazo, este plato se complementa con otras carnes y verduras.
Este guiso es de esas recetas que suelen variar en sus ingredientes, según la zona donde la pruebes, ya que cada pueblo tiene sus costumbres y productos preferidos, pero también viene dado por ser un plato elaborado por las necesidades de nuestros antepasados, así que ponían en la cazuela lo que tenían a mano.
Este guiso es de esas recetas que suelen variar en sus ingredientes, según la zona donde la pruebes, ya que cada pueblo tiene sus costumbres y productos preferidos, pero también viene dado por ser un plato elaborado por las necesidades de nuestros antepasados, así que ponían en la cazuela lo que tenían a mano.
Es una receta típica de invierno, ya que nos aporta gran cantidad de calorías, por lo que después de comerla lo mejor es hacer una buena siesta para reposarla, ya sabes de 15 a 20 minutos no mas que es lo que aconsejan los médicos.
Bueno pues esta elaboración que te presento, es la forma que se ha utilizado en mi casa desde siempre y la verdad es que es un plato que apetece mucho comerlo, por lo menos un par de veces al mes.
Lo bueno que tiene que es muy económica, ya que se utilizan partes menos vistosas del cerdo, pero que por su larga cocción se extrae todo su sabor y convierte en todo un lujo comerla.
Tiempo:
165 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 350 g de judías pintas
- 4 Nabos amarillos
- 1 Rama de cardo
- 2 Pies de cerdo
- 250 g de careta de cerdo
- 250 g de ternera para guisar
- 4 huesos de espinazo de cerdo
- 200 g de tocino blanco
- Colorante
- Sal
Preparación
- Pon las judías pintas a remojo durante 12 horas.
- Limpia el cardo y lo troceas.
- Pela los nabos y trocealos.
- El tocino y la careta lo cortas en tacos medianos.
Elaboración
En una cazuela grande ve añadiendo los ingredientes.
Añade las judías bien escurridas, el tocino, la careta, los pies de cerdo, los huesos de espinazo y la ternera.
Las verduras también, el cardo y el nabo amarillo.
Le echas una cucharada de colorante y sal al gusto.
Lo cubres de agua y lo pones a fuego medio.
Deja que hierva durante dos horas y media, procura que no se quede sin caldo, si tienes que añadir agua que sea fría.
Pasado este tiempo lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo tienes preparado.
Consejo
- Puedes utilizar en lugar de la ternera rabo de toro o costilla de ternera.
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se me antojo que rico
ResponderEliminarEs una receta muy completa y con un sabor inigualable me alegra que te guste muchas gracias por comentar , un gran saludo.
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