En esta ocasión te aconsejo un plato de pollo en salsa, pero con un ingrediente un poco atípico, que es la cerveza.
Este plato aunque pueda parecer lo contrario, lleva en nuestra gastronomía popular mucho tiempo, así que podría considerarse una receta tradicional de tomo y lomo, la verdad es que es una fantástica forma de elaborar esta carne.
Este plato aunque pueda parecer lo contrario, lleva en nuestra gastronomía popular mucho tiempo, así que podría considerarse una receta tradicional de tomo y lomo, la verdad es que es una fantástica forma de elaborar esta carne.
No creas que la salsa tiene gusto a cerveza, al contrario se utiliza para que la carne se hierva en ella y el sabor se pierde con la cocción, por lo que esta bebida solo le queda el nombre, al igual que el alcohol desaparece, así que lo puedes preparar incluso para los mas peques.
Este plato tiene cosas muy buenas como el ser muy económica, con un sabor insuperable, te lo aseguro, bueno mejor porque no la elaboras y me lo dices tu mism@ que te ha parecido.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajaDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes para la masa
- 1 Pollo de 1 k aprox.
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias
- 200 ml caldo de pollo
- 250 ml cerveza
- 1 Hojas de laurel
- 1 cucharada pequeña de Romero
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Trocea el pollo.
- Pela la cebolla y la picas.
- Los ajos los pelas y los picas.
- La zanahoria la pelas y la cortas en tacos pequeños.
Elaboración
Echa 4 cucharadas de aceite en una sartén y la pones a fuego medio.
Salpimenta el pollo y cuando el aceite esté caliente lo echas en la sartén.
Lo fríes bien por los dos lados, hasta que quede bien dorado.
Ahora lo sacas de la sartén y lo reservas.
En la misma sartén añades la cebolla, los ajos, la zanahoria, el romero y la hoja de laurel.
Le agregas un poco de sal y lo sofríes a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Entonces vuelves a echar el pollo y le añades la cerveza, la dejas a fuego medio durante 3 minutos para que reduzca.
Cuando haya reducido en 3 minutos aproximadamente, le echas el caldo y lo dejas 5 minutos mas a fuego medio que reduzca también.
Recuerda probarlo de sal y si esta a tu gusto y a lo tienes preparado.
Consejo
- La puedes hacer con cualquier tipo de cerveza, incluso cerveza negra.
- En lugar de caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.
Veo que el tiempo total de cocción del pollo son unos 8 minutos,no se queda algo duro el pollo?.Un saludo y gracias
ResponderEliminarHola guapa, el pollo esta ya frito y el tiempo es correcto te quedara tierno, eso si, el pollo que no sea de corral que es mas duro, besos!!!
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