El plato que te presento es un pollo al ajo, no la confundas con el ajillo, aunque es muy parecida, los ingredientes son casi los mismos, pero la forma de preparación cambia un poco.
No se si es tradicional o si tiene algún origen en particular, pero lo único que te puedo decir es que es un plato fantástico.
No se si es tradicional o si tiene algún origen en particular, pero lo único que te puedo decir es que es un plato fantástico.
Con esta elaboración te saldrá riquísimo y con un sabor muy especial, que seguro que te recuerda al ajillo, ya que la salsa es igual, pero al estar rebozado con harina y luego bien frito, tiene una textura diferente.
Lo único que me queda por decirte es que espero que te guste, así que si tienes pollo no dudes en utilizar esta elaboración para conseguir un plato increíble que seguro que puede competir con el KFC.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1 Pollo
- 250 ml de vino blanco
- 1 Cabeza de ajos
- 200 g de harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
- Trocea el pollo o lo compras torceado.
- Desgrana la cabeza de ajos y les das un corte a todos los dientes.
Elaboración
En una sartén, bastante grande, añade abundante aceite, para poder freír el pollo, lo pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente reboza los trozos de pollo con harina y los echas en la sartén.
Fríe bien el pollo a fuego medio hasta que quede bien dorado.
Cuando este bien dorado lo retiras de la sartén y lo pones en una bandeja.
En otra sartén echas 3 cucharadas de aceite, puedes utilizar el aceite de la fritura, pero tienes que pasarlo por un colador.
Cuando esté caliente echas los dientes de ajo y los sofríes hasta que queden dorados.
Vierte el vaso de vino en la sartén y lo dejas reducir a fuego lento, junto con los dientes de ajo durante 5 minutos, echa sal al gusto.
Pasado los 5 minutos echas el contenido de la sartén por encima del pollo frito.
Ya lo tienes listo.
Consejo
- En lugar de un pollo entero puedes utilizar, alitas de pollo, muslos, pechugas, lo que mas te guste.
Mis hijos encanta pollo al ajillo, echo la receta y me gustado mucho,gracias.
ResponderEliminarGracias a ti,un saludo.
EliminarRiquísimo lo preparé hoy para mi familia y quedó deliciosa la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias, la compartiré.
Saludos
Gracias a ti ,me alegro mucho un saludo.
Eliminarhoy he de hacerla espero tener grandes resultados gracias bendiciones mas tarde les dejare saber del acontecimiento
ResponderEliminarpues les cuento hemos quedado como hijo de cocinero jajajajaja quedo rico un gusto bien suave, delicado pero bien gustoso saludos bendiciones gracias
EliminarYenny gracias ati, es un placer que elabores mis recetas y me las comentes, muchas gracias guapa, me alegro un montón,besitos.
EliminarDelicioso me encanto tu receta gracias
EliminarHola Francesca que bueno se ve ese pollo al ajo ya muero por preparar esta receta a mi familia y ver sus caras muchas gracias por compartir tu receta eres muy amable.
ResponderEliminarRaul
Saludos!
Hola, Raul, para mi es un placer elaborar estas recetas para que la realicéis para los vuestros , muchas gracias a ti ,un saludo.
ResponderEliminarHola..se puede ponerle mantequilla en ves de vino blanco??
ResponderEliminarHola Karla, puedes cambiar el vino blanco por caldo de pollo, si pones mantequilla sera mucha grasa ya que para freír el pollo necesita tener mucho aceite, un saludo.
EliminarSe puede poner vinagre en vez de vino?
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