Nuestra recetas en tu idioma
Lubina a la espalda, receta fácil y rápida
Una de las joyas de las pescaderías es sin duda la lubina, un pescado con un sabor y textura incomparable, si hay alguna manera simple de elaborarlo es sin duda con esta receta.
Esta elaboración es una de las mas típicas que podemos encontrar para elaborar muchas variedades de pescados, es una salsa que resalta mucho el sabor a la par de ser muy simple, se utiliza en pescados blancos y esta compuesta por ajos picados bien sofritos, pimentón rojo y un buen chorro de vinagre, aunque te parezca un poco fuerte no lo es, resalta de manera increíble el sabor. La mantequilla es opcional, pero le da un toque muy bueno.
Este alimento suele utilizarse sobre todo en celebraciones, ya que antaño era un poco cara, pero eso gracias a los criaderos ha cambiado, podemos encontrarla hoy en día a un precio, así que no tienes excusa para consumirlo frecuentemente.
De cualquier manera si te apetece comer esta delicia, no dudes en prepararla, es un plato con el que seguro que tus comensales quedan satisfechos y que tendrás lista en un momento, espero que me comentes el triunfo que has tenido.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Lubinas de ración
- 6 Dientes de ajo
- 2 Guindillas
- 2 Ramitas de perejil
- 1 Cucharada soperas de pimentón rojo dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- Vinagre
Preparación
- Lava la lubina y la abres por la mitad, lo mejor es decirle al pescadero que te la prepare para hacerla a la espalda.
- Echa sal al gusto a la lubina.
- Pica el perejil
- Pela y pica los ajos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio, le echas un chorro de aceite de oliva y la mantequilla.
Cuando la mantequilla este derretida echas las lubinas a la sartén por la parte de la carne.
Dependiendo de lo grande que sean déjala que se fría de 2 a 3 minutos por cada lado.
Cuando este hecha por los dos lados la retiras de la sartén.
En la misma sartén echas los ajos picados y la guindilla, lo sofríes hasta que los ajos estén dorados.
Ahora le bajas el fuego al mínimo, le añades el pimentón rojo y el perejil lo sofríes unos segundos y echas un buen chorro de vinagre, lo dejas unos segundos y lo retiras del fuego.
Le echas la salsa por encima y ya las tienes preparadas.
Consejo
- Puedes acompañar este plato con lo que quieras, unas patatas, unas verduras hervidas, ensalada, etc.
- Si no te gusta el picante no le eches guindilla.
- Si no te gusta la mantequilla puedes hacerlo solo con aceite.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte