Esta es una forma muy fácil y sobre todo diferente de elaborar el hígado, es un forma ideal para que comas esta carne, que a veces nos da un poco de reparo, pero que tan beneficiosa es para nuestro organismo.
Al elaborarlo rebozado ya no tienes la percepción de estar comiendo hígado, por lo que es ideal para que la prepares a los mas peques y que se lo coman casi sin que se den cuenta.
Las cualidades de este alimento son muchas ya que es un alimento rico en vitaminas, hierro y zinc, es bajo en azúcar, es ideal para las mujeres embarazadas y niños, ya que ayuda a el crecimiento.
Así que a comerlo por lo menos una vez a la semana.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 K de hígado de ternera
- 5 Cebolla medianas
- 3 Dientes de ajos secos
- 2 Ramitas de perejil picado
- 2 Huevos
- 200 g de harina de trigo.
- 4 Cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la cortas en juliana.
- Pela los ajos secos y los picas.
- Corta el hígado en filetes, lo mejor es que los compres cortados.
Elaboración
En un bol casca los huevos y los bates bien, le añades el ajo y el perejil picado.
Salpimenta los filetes de hígado y los introduces en el bol.
Los mezclas bien con el huevo, el ajo y el perejil, lo reservas hasta luego.
Pon una sartén a fuego medio-bajo, le echas 4 cucharadas de aceite.
Echa la cebolla en la sartén y le añades un poco de sal.
La sofríes a fuego medio-bajo, hasta que este dorada, remúevela de vez en cuando.
Escurre bien la cebolla con un colador o escurridor, reserva la cebolla para luego y el aceite, que has colado, lo vuelves a poner en la sartén.
Saca el hígado del huevo y lo rebozas en la harina, que quede bien rebozado.
Lo pones en la sartén, con el aceite bien caliente y lo fríes un par de minutos por cada lado, hasta que quede bien dorado.
Lo sacas de la sartén y lo pones sobre papel absorbente, para que suelte el aceite sobrante.
Solo queda montar el plato, puedes poner un par de filetes de hígado y la cebolla como guarnición, o lo puedes mezclar todo.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de hígado que mas te guste, de cerdo, de cordero, o como en este caso de ternera.
- Si quieres que el rebozado esté mas crujiente en lugar de harina puedes utilizar pan rallado.
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