El pollo por si solo esta muy sabroso, pero si ademas lo acompañas de unos champiñones le pones ya la guinda al pastel.
Esta elaboración aunque parezca un poco improvisada, es una forma muy común de elaborar esta carne, ya que en mi familia de siempre he visto preparar este plato, por eso yo la considero tradicional, espero que a partir de ahora para ti también lo sea.
Que mas decirte sobre este plato, aparte de que los champiñones conjuga con casi todo lo que puedas imaginar, a mi particularmente me gustan hasta crudos, en ensalada claro, así que no creo que sea muy imparcial al hablarte de este magnifico alimento.
Espero que me comentes que te ha parecido esta forma tan simple de hacer esta carne.
Lo único que debes de tener en cuenta es el no sofreír mucho las setas y sobre todo dejar reducir bien el brandy.
Lo único que debes de tener en cuenta es el no sofreír mucho las setas y sobre todo dejar reducir bien el brandy.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1600 g de pollo troceado
- 1 K de champiñones
- 1 Cabeza de ajos
- 2 Hojas de laurel
- 3 Ramitas de perejil
- 100 ml de brandy
- Pimienta y sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Pica el perejil
- Desgrana la cabeza de ajos.
- Trocea los champiñones.
- Salpimenta el pollo.
Elaboración
Pon una sartén grande a fuego medio y le añades 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente añade el pollo, previamente salpimentado.
Lo sofríes unos 5 minutos, entones agrega los ajos y las hojas de laurel.
Lo continuas sofriendo hasta que el pollo esté dorado.
Entonces añade los champiñones troceados, y lo sigues sofriendo todo, hasta que los champiñones también queden dorados.
Vierte el brandy y lo dejas reducir unos 5 minutos aproximadamente.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- Si no dispones de brandy le puedes añadir vino blanco.
Me encantan sus recetas, muchas gracias,me he animado a cocinar
ResponderEliminarEs un placer que te guste, muchas gracias a ti y lo que necesites me dices, besos Carmen.
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