La Paella Valenciana es de sobra conocida por todos, ya sabes que para elaborar este magnifico plato se necesita un caldero especial llamado paellera, aunque como verás no es cosa imprescindible para elaborar un buen arroz, también podemos elaborar este palto en cazuela, supongo que a esta elaboración no la podemos llamar paella.
La forma de elaborarse es la misma no cambia nada en absoluto, con los ingredientes pasa lo mismo, ya sabes que la diferencia es solo en el recipiente donde se elabora.
La forma de elaborarse es la misma no cambia nada en absoluto, con los ingredientes pasa lo mismo, ya sabes que la diferencia es solo en el recipiente donde se elabora.
No creo que deba explicarte mucho sobre esta receta tan conocida, solo decirte que si es tan conocida y le gusta a tanta gente será por algo.
Bueno espero que te sirva de ayuda a la hora de elaborar este magnifico plato, ya que al poder utilizar cualquier tipo de caldero, no tendrás excusa para prepararla.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de arroz redondo
- 350 g de conejo
- 350 g de pollo
- 3 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 100 g de garrofón
- 150 g de judías planas
- 1 Rama de romero
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 1 Cucharada de colorante
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Pela los ajos y los picas.
- Trocea el tomate en trozos pequeños.
- Corta las judías en trozos.
- Trocea el pollo y el conejo.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite.
Echa sal al pollo y el conejo.
Cuando el aceite esté caliente añades el pollo y el conejo, lo sofríes hasta que quede bien dorado.
Ahora agrega los ajos picados y los sofríes hasta que estén dorados.
Añade las judías y el garrofón, lo sofríes un par de minutos.
Agrega el tomate troceado y los sofríes unos 3 minutos.
Echa el pimentón rojo lo sofríe unos segundos, que queden bien mezclado.
Vierte el agua, añades el colorante y sal al gusto.
Dejas que hierva durante 20 minutos a fuego medio-bajo.
Ahora lo pruebas de sal y si esta a tu gusto le echas el arroz y lo repartes bien.
Si utilizas romero seco, lo añades ahora, si es fresco espera a que hierva 10 minutos antes de ponerlo.
Que hierva 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento.
Lo retiras del fuego y que repose unos minutos antes de servirlo.
Ya tienes el preparado.
Consejo
- Puedes utilizar verdura congelada para paella o en conserva, pero si es fresca mejor.
- Si quieres puedes utiizar caldo de polo, pero cuidado con la sal.
Hola pero no puso cuanta cantidad de agua para todos esos ingredientes...
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