Ir al contenido principal

Receta de codornices en escabeche

El escabeche originalmente fue una forma de conservación de algunos alimentos, tanto de carnes como de pescados. Se consigue con la cocción de los alimentos en una salsa elaborada con vinagre y aromatizada con algunas especias, como la pimienta o el laurel.

Aunque antiguamente se utilizaba para conservar los alimentos, por méritos propios se ha convertido en una receta que no debemos dejar de preparar tanto por su sabor como ser una forma increíble de elaborar algunas carnes o pescados.

Esta salsa es muy tradicional en la cocina Española, aunque la puedes encontrar muy arraigada en muchos otros países de sudamericana, como en Argentina, que también se suele utilizar para el pescado y algunas carnes blancas, también es muy elaborada en Perú, Chile, Costa rica y Bolivia, en estos países la puedes encontrar incluso con verduras, cosa que estudiaré.

Tan solo tienes que tener en cuenta un par de cosas, el vinagre ideal es el de vino, en principio da igual que sea negro o blanco, también puedes encontrar escabeches elaborados con vinagre de sidra y otros tipos de vinagres.

Codornices en escabeche

Aunque la elaboración sea muy parecida el tiempo puede variar según el alimento que incorpores, con esta carne la cocción no debe bajar de los 30 minutos.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Codornices
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Hojas de laurel
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada sopera de pimienta en grano
  • 1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
  • 250 ml de vinagre de vino
  • 500 ml de agua
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de codornices en escabeche

Preparación

  • Pela la cebolla la partes por la mitad.
  • Pela la zanahoria y la cortas en rodajas.
  • Machaca un poco los dientes de ajo.
  • Echa sal a las codornices.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y le echas el aceite.

Cuando esté caliente añades las codornices.

Fríelas por todos los lados hasta que queden bien doradas.

Cuando las tengas bien doradas las retiras y las reservas.

Baja un poco el fuego, en la misma cazuela y con el mismo aceite añade los ajos.

Añade también la zanahoria y la cebolla, sofríelo durante un minuto.

Agrega las hojas de laurel, la pimienta en grano y el pimentón rojo.

Sofríelo unos segundos y vierte el vinagre y el agua, cuidado no se queme el pimentón.

Vuelve poner las codornices que tenias reservadas en la cazuela.

Deja que hierva durante 30 minutos a fuego medio.

Dale la vuelta a las codornices para que se hagan bien.

Pasados los 30 minutos ya las tienes listas.

Ya las puedes quitar del fuego y servirlas.

Consejo

  • Si dejas reposar el escabeche tendrá mejor sabor.
  • Utiliza vinagre de vino, da igual si es blanco o negro.
  • En lugar de cebolla puedes utilizar un par de chalotes.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...