El escabeche originalmente fue una forma de conservación de algunos alimentos, tanto de carnes como de pescados. Se consigue con la cocción de los alimentos en una salsa elaborada con vinagre y aromatizada con algunas especias, como la pimienta o el laurel.
Aunque antiguamente se utilizaba para conservar los alimentos, por méritos propios se ha convertido en una receta que no debemos dejar de preparar tanto por su sabor como ser una forma increíble de elaborar algunas carnes o pescados.
Aunque antiguamente se utilizaba para conservar los alimentos, por méritos propios se ha convertido en una receta que no debemos dejar de preparar tanto por su sabor como ser una forma increíble de elaborar algunas carnes o pescados.
Esta salsa es muy tradicional en la cocina Española, aunque la puedes encontrar muy arraigada en muchos otros países de sudamericana, como en Argentina, que también se suele utilizar para el pescado y algunas carnes blancas, también es muy elaborada en Perú, Chile, Costa rica y Bolivia, en estos países la puedes encontrar incluso con verduras, cosa que estudiaré.
Tan solo tienes que tener en cuenta un par de cosas, el vinagre ideal es el de vino, en principio da igual que sea negro o blanco, también puedes encontrar escabeches elaborados con vinagre de sidra y otros tipos de vinagres.
Aunque la elaboración sea muy parecida el tiempo puede variar según el alimento que incorpores, con esta carne la cocción no debe bajar de los 30 minutos.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 8 Codornices
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla mediana
- 3 Hojas de laurel
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cucharada sopera de pimienta en grano
- 1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
- 250 ml de vinagre de vino
- 500 ml de agua
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolla la partes por la mitad.
- Pela la zanahoria y la cortas en rodajas.
- Machaca un poco los dientes de ajo.
- Echa sal a las codornices.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio-alto y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añades las codornices.
Fríelas por todos los lados hasta que queden bien doradas.
Cuando las tengas bien doradas las retiras y las reservas.
Baja un poco el fuego, en la misma cazuela y con el mismo aceite añade los ajos.
Añade también la zanahoria y la cebolla, sofríelo durante un minuto.
Agrega las hojas de laurel, la pimienta en grano y el pimentón rojo.
Sofríelo unos segundos y vierte el vinagre y el agua, cuidado no se queme el pimentón.
Vuelve poner las codornices que tenias reservadas en la cazuela.
Deja que hierva durante 30 minutos a fuego medio.
Dale la vuelta a las codornices para que se hagan bien.
Pasados los 30 minutos ya las tienes listas.
Ya las puedes quitar del fuego y servirlas.
Consejo
- Si dejas reposar el escabeche tendrá mejor sabor.
- Utiliza vinagre de vino, da igual si es blanco o negro.
- En lugar de cebolla puedes utilizar un par de chalotes.
Muy ricas, me gustan a mí estos pajaritos escabechaos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Yinda, están riquísimos,un saludo guapa.
EliminarTienen una pinta excelente
ResponderEliminarUn saludo.
Pepe
Me alegro que te guste, mil besos!!!
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