El pollo es una de los alimentos que podemos preparar casi de cualquier forma pero de esta manera que te recomiendo queda muy bueno.
Esta salsa es ideal para acompañar tanto a carne rojas con carnes blancas, con el pescado no la he probado, pero no descarto que también quede muy bien.
Esta receta no tiene ninguna dificultad, solo tienes que tener en cuenta unos pequeños consejos, como que la cebolla tiene que estar muy bien pochada, respecto a las especias ya sabes que puedes utilizar las que mas te gusten, yo he utilizado hierbas provenzales, que aunque se utilicen en guisos, a mi particularmente me encanta su sabor en las carnes.
Prepara el pan para mojar en la salsa, ya que estoy segura que te va a saber a poco.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajaDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Pollo
- 3 Dientes de ajo
- 3 cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 Cucharada pequeña de hierbas provenzales
- 1 Cucharada sopera de harina de trigo
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cucharadas de aceite
Preparación
- Trocea el pollo y salpimentarlo al gusto.
- Pela los ajos.
- Pela y corta en juliana la cebolla.
- Pela y corta en rodajas la zanahoria.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade le pollo.
Sofríelo hasta que quede bien dorado.
Ahora lo retiras de las sartén y lo reservas.
En la misma sartén añade la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Le echas un poco de sal y lo tapas, para que se poche bien.
Sofríelo a fuego medio hasta que la cebolla esté bien transparente y pochada, recuerda de remover de vez en cuando para que no se queme.
Cuando la cebolla este pochada añade la harina y sofríela unos segundos.
Vierte le vino blanco y las hierbas provenzales.
Deja que reduzca un par de minutos.
Echa sal al gusto y añade el pollo que tenias reservado.
Lo remueves bien y viertes el agua.
Lo dejas a fuego medio que hierva durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos lo retiras del fuego.
Saca el pollo de la sartén y ya lo puedes servir.
La salsa la echas en la trituradora y la trituras bien.
Echa la salsa por encima del pollo y con la que sobre la sirves en una salsera.
Ya lo puedes servir y a comer, seguro que te va a gustar.
Consejo
- En lugar de agua puedes utilizar caldo de pollo, la salsa estará mas sabrosa.
- El vino blanco que sea suave.
Esta vez eres tú la que con esta receta me ha despertado el hambre aunque ya he cenado. Me encanta el pollo con esta salsita. ¡besos!
ResponderEliminarJajaja yo creo que a pocos no le gusta el pollo , muchas gracias , muchos besos.
EliminarIntente escribir antes un comentario pero no sale...hice este pollo hoy y ayer hice el puré y las dos recetas han triunfado en casa. Están de muerte y te agradezco enormemente que las compartas!!me gusta mucho cocinar y para mi este blog es el mejor que vi hasta ahora...me dedicare en los próximos meses a hacer tus recetas. Ya te iré contando. Muchas gracias de nuevo. Un saludo
ResponderEliminarMaru
Muchisimas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te gusten mis recetas ya sabes que son una recopilación de las recetas de siempre y que no debemos de olvidar. Espero con impaciencia tus comentarios. Un gran abrazo y no dudes en comentarme cualquier cosa que necesites.
EliminarMe pueden indicar por favor de donde sale la salsa para licuar??
ResponderEliminarEs los jugos que suelta el pollo mas el agua y el vino que se pone, al final de la cocción se tritura, besos.
EliminarMe pueden indicar por favor de donde sale la salsa para licuar??
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