Aunque el relleno sea simple, ya que son las patas y las aletas del mismo calamar, es una forma muy típica y sabrosa de hacerlo, aunque no lo parezca.
El acompañamiento es una salsa muy fácil de elaborar, pero muy sabrosa y con una textura increíble.
Para mi es una de las mejores formas de acompañar a este pescado tan rico.
La receta en si tiene una elaboración fácil aunque un poco laboriosa, cosa que espero que no te pare a la hora de prepararla ya que el resultado es espectacular.
Para mi es una de las mejores formas de acompañar a este pescado tan rico.
La receta en si tiene una elaboración fácil aunque un poco laboriosa, cosa que espero que no te pare a la hora de prepararla ya que el resultado es espectacular.
Una de las cosas que debes de tener en cuenta es utilizar un buen caldo de pescado, otra de las consideraciones es el de no romper la carne de los calamares cuando lo limpies, ya que se saldría el relleno.
Espero que te guste tanto como a mi, ya que yo suelo prepararlos en ocasiones muy especiales.
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Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 4 Calamares grandes
- 4 Huevos hervidos
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado
- Perejil
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
- 1 Cucharada sopera de harina de trigo
- 25 ml de brandy o coñac
- 100 ml de vino blanco
- 1 L de caldo de pescado
- Sal al gusto
- 3 Cuchadas soperas de aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y la picas.
- Pela y pica los ajos.
- Corta los huevos duros en trozo pequeños.
- Pica le perejil.
- Limpia los calamares, les quitas las patas y las rabas, les quitas la piel, la espina central, los vacías bien por dentro y los lavas bien.
- Lava bien las patas y las rabas y las cortas en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una sartén mediana a fuego medio y le echas una cucharada de aceite.
Cuando esté caliente añade la mitad de la cebolla y la mitad de los ajos picados.
Les echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Añade las patas y las rabas de los calamares, lo sigues sofriendo un par de minutos.
Agrega la mitad del tomate triturado y que se sofría todo junto otro par de minutos.
Lo retiras del fuego, añade los huevos hervidos y lo mezclas bien.
Rellena los calamares con este sofrito, que queden bien rellenos.
Con un palillo cierras la boca de los calamares para que no se salga el relleno.
Pon una sartén grande a fuego medio y echas una cucharada de aceite.
Cuando esté caliente fríes los calamares un minuto por cada lado.
Vierte el coñac y que reduzca un minuto.
Saca los calamares de la sartén, les viertes el caldo de la sartén por encima y los reservas.
En la misma sartén, la limpias un poco y echa una cucharada de aceite, la pones a fuego medio.
Agrega el resto de cebolla y el resto de ajos picados, la hoja de laurel, la pimienta molida y un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade la cucharada de harina y la sofríes unos segundos.
Agrega el resto de tomate triturado lo sofríes unos segundos.
Vierte el vino blanco y lo mezclas bien, y que reduzca un minuto.
Echa el perejil picado, lo remueves bien y vierte el caldo de pescado.
Lo dejas que hierva durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
Pruebalo de sal y si hace falta le echas sal al gusto.
Añade los calamares, vierte el caldo que hayan soltado y que hiervan a fuego medio unos 15 ó 16 minutos.
Dales la vuelta para que se hagan bien por los dos lados.
Pasados los 16 minutos la salsa habrá reducido y los calamares estarán listos.
Los retiras del fuego y ya los puedes servir.
Consejo
- Si los calamares son muy grandes déjalos un poco mas a fuego lento.
- Si lo pides en la pescadería te los pueden limpiar.
- No olvides quitar el palillo para servirlos.
Buenísimos estos calamares, una delicia. Y la salsita está estupenda! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa , están riquísimos, saludos.
EliminarMe encantan los calamares, rellenos, sin relleno a la plancha o como sean. Estos tienen una pinta estupenda. Otra receta que me quedo. Besos guapa y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias, los calamares están buenos de todas las maneras.
EliminarY el pan donde esta? jajajaja, que pintaza, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DE LICIAS DE MAYTE
Tienes toda la razon a esta receta solo le falta el pan , que menuda salsa mas buena , un saludo.
Eliminardeliciosos!!!!, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTienes un blog con unas recetas buenisimas, me quedo de seguidora y te invito al visitar mis blogs.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Lolines, es un placer tenerte de seguidora y me alegra mucho que te gusten mis recetas un saludo.
EliminarMaaaadre mía .... que ricos!!! esta receta me encanta .Los suelo hacer por navidad con mi madre, a mi padre le chiflan jajaja. Como siempre Francesca...IMPECABLE!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Me podían ayudar con lo del caldo de pescado en donde lo puedo conseguir
ResponderEliminarLo puedes hacer tu con pescado de roca y verduras, o bien hay pastillitas de concentrado de pescado que lo diluyes en agua caliente, muchos besos y lo que necesites.
ResponderEliminarMil gracias por esta receta. Como bien decís, la receta es laboriosa pero vale cada minuto de esfuerzo porque quedan riquísimos. La salsa es digna de dioses.
ResponderEliminarHola Cecilia, es un placer que te guste, aveces con un poco de dedicación salen unos platos muy ricos, muchos besos guapa.
EliminarEsta buenísima gracias me a salido de mojar y no parar
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