Seguro que las cucharas ya están nerviosas en el cajón esperando un plato como este, un guiso con un sabor increíble que no debes de perderte.
Como podrás ver en la elaboración se utiliza caldo de pescado, puedes utilizar los caldo que vende ya elaborados, ya sabes que hay algunos que incluso están hasta buenos, pero lo ideal es que lo prepares tu mism@, ya que no es nada complicado de hacer y lo mejor de todo es que puedes hacer cantidad y congelarla, así cuando lo necesites siempre tendrás a mano.
Si lo necesitas te dejo el enlace para elaborar un buen caldo de pescado de forma fácil y económica. También te dejo el enlace a la salsa mery o salsa de perejil por si tienes alguna duda.
Ponte el delantal y a cocinar.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 400 g de calamares
- 1 K de Patatas
- 100 g de guisantes
- 1 Puerro
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de colorante
- 2 Hojas de laurel
- 3 Cucharadas de salsa mery
- 500 ml de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto Agua
Preparación
- Lava bien el puerro y lo cortas en rodajas.
- Pela las patatas y las cacheas, las cortas en tacos pero acaba rompiéndolas.
- Limpia los calamares, les quitas las tripas y la espina central, los lavas bien y luego los cortas en trozos medianos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade el puerro y le echas un poco de sal.
Sofríelo durante 2 minutos.
Añade los calamares y los sofríes otro par de minutos.
Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, que no se queme.
Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos a fuego medio.
Cuando el vino este reducido añade la hoja de laurel.
Agrega los guisantes y las patatas, le das un par de vueltas.
Echa el colorante y vierte el caldo de pescado.
Echa agua hasta que quede todo bien cubierto de caldo.
Le echas sal al gusto y la salsa mery.
Lo remueves bien y tapa la cazuela.
Lo dejas que hierva a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.
Remuévelo de vez en cuando.
Pasados los 25 minutos comprueba que las patatas están tiernas.
Saca un trozo de patata con la espumadera y con un cuchillo comprueba que esta tierna.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Retira la cazuela del fuego y lo dejas reposar un par de minutos.
Ya tienes los calamares guisados con patatas listos para servir.
Consejo
- Según el tipo de patata el tiempo de cocción puede variar.
- Que no se quede sin caldo si hace falta le añades un poco de agua o caldo de pescado.
- Puedes utilizar el tipo de calamar que prefieras, de tubo o pota, calamar de boston, etc.
- Es importante tapar la cazuela para que no pierda tanto caldo.
Que rica!!! se me hace la boca agua solo con verla .Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te guste ahora ya va apeteciendo de cuchara muchos besos!!!
EliminarUn guiso marinero ummm, exquisito
ResponderEliminarMe alegro que te guste ahora ya va apeteciendo de cuchara muchos besos!!!
EliminarMe encanta, ya sabes que estos platos son de mis preferidos! Un besazo
ResponderEliminarMe alegro que te guste ahora ya va apeteciendo de cuchara muchos besos!!!
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