El adobo consiste en resaltar el sabor de la carne con especias y condimentos, yo he utilizado unas pocas especias, como el tomillo y el comino, dos especias que le dan un toque muy especial a la carne, pero también he añadido pimentón rojo dulce, que le confiere un sabor ahumado.
También puedes utilizar cualquier otra hierba o condimento que te guste, como clavos de olor, o si te gusta el picante un par de guindillas cayeras bien picadas.
También puedes utilizar cualquier otra hierba o condimento que te guste, como clavos de olor, o si te gusta el picante un par de guindillas cayeras bien picadas.
Cuanto más tiempo dejes la carne en el adobo mejor, como mínimo ya te aconsejo un par de horas, pero lo ideal es que lo hagas el día antes de hornearlo, así cogerá mucho mas el sabor de las especias.
Esta es una receta ideal para una celebración ya que con poco dinero tienes un plato vistoso y muy sabroso.
Tiempo:
90 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 Pollo
- 350 ml de vino blanco
- 100 ml de brandy o coñac
- 4 Patatas medianas
- 1 Limón
- 1 Rama de romero fresco
- 1 Cucharada de pimienta en grano
- 3 Cucharadas de pimentón rojo
- 1 Cucharada de tomillo
- 1 Cucharada de comino
- 2 Cucharada de manteca de cerdo
- 1 Cabeza de ajos secos
- Sal al gusto
Preparación
- Lava bien las patatas y las cortas en cuartos.
- Desgrana la cabeza de ajos y le haces un corte a cada diente de ajo.
- Corta el limón en rodajas.
- Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
Elaboración
En el interior del pollo, por la parte trasera, introduce el limón, los dientes de ajo y la pimienta en grano.
Cierra la abertura con un par de palillos, para que no se salga el relleno.
Coloca el pollo en un bol.
Échale sal al gusto.
Echa el tomillo y el comino.
Echa también el pimentón rojo, que quede bien extendido.
Ahora lo untas con la manteca de cerdo, que quede bien untado por todos los lados.
Añade las patatas en el bol y les echas un poco de sal.
Vierte en el bol el coñac y el vino blanco.
Tapa el bol con papel film.
Lo dejas que el pollo se adobe durante 2 horas mínimo.
Cuando esté adobado lo sacas del bol y lo pones en una bandeja de horno.
Añade también en la bandeja las patatas, alrededor del pollo.
Remueve el caldo del adobo y lo echas por encima del pollo y las patatas.
Introduce la bandeja en el horno a 180º durante 80 minutos.
Pasado este tiempo ya lo puedes sacar del horno.
Riega bien el pollo con el caldo de la bandeja.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- Puedes añadir otras especias que te gusten.
- Si te gusta mas hecho lo puedes dejar un poco mas en el horno.
- Según lo grande que sea el pollo necesitará más tiempo de horneado.
- Cuanto más tiempo este en adobo mejor.
Pero que rico!!! mañana lo hago. Un beso preciosa
ResponderEliminarHola me alegra que te guste , quedo muy rico besos guapa.
EliminarLas carnes adobadas quedan deliciosas y sobre todo el pollo. Este adobo es estupendo y aromático. besos!!
ResponderEliminarHola me alegra que te guste , quedo muy rico besos guapa.
EliminarMe parece un pollo delicioso me apunto ya la receta y me tienes como seguidora .Un beso!!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog http://todosobrecarmen.blogspot.com
Hola me alegra que te guste , quedo muy rico besos guapa.
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