Ir al contenido principal

Receta fácil de sepia en salsa Americana

Esta elaboración es ideal para cualquier tipo de marisco o pescado. Este plato lo puedes utilizar como entrante o tapa o como un primer plato con una buena guarnición, eso lo dejo a tu elección.

Puedes utilizar sepionets entero como yo lo he echo, pero también puedes elaborarlos troceados, la forma de prepararlos es igual.

Aunque la salsa normalmente no es picante, a mi me gusta darle ese toque que da la guindilla cayena, pero ya sabes que es opcional y que si no te gusta el picante pues no le pones y punto.

Es muy importante que la salsa reduzca bien, ya que te tiene que quedar una salsa espesita y con un sabor concentrado.

sepia en salsa Americana

Yo creo que ya no me queda nada por decirte solamente darte ánimo que no es tan complicada de preparar.

.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 sepias grandes
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 350 g de tomate triturado
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de coñac
  • 150 ml de vino blanco
  • Perejil
  • 2 Guindillas cayenas
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de sepia en salsa Americana

Preparación

  • Pela y ralla la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.

Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Añade las sepias y las cocinas un par de minutos por cada lado.

Vierte el coñac y lo dejas reducir otro par de minutos.

Echa el tomate triturado y lo remueves bien.


Vierte el vino blanco y lo dejas reducir a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

Echa el perejil y vierte el caldo de pescado.

Lo remueves todo y lo dejas a fuego medio durante 15 minutos.

Dale la vuelta a las sepias para que se cocinen bien por ambas partes.

Procura que las sepias queden con la abertura hacia abajo, para que no quede salsa dentro sin cocinar.

Pasados los 15 minutos la salsa ya habrá reducido.

Retira la cazuela del fuego y lo dejas reposar unos 3 minutos.

Ya puedes servir las sepias en salsa Americana.

Consejo

  • La sepia la puedes trocear o hacerlas enteras, como prefieras.
  • Si no te gusta el picante no le eches guindillas.
  • Si no tienes caldo puede utilizar concentrado diluido en agua.

Comentarios

  1. Me encanta la sepia y te ha salido genial. Besos

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu receta, esta estupenda, un beset

    ResponderEliminar
  3. ¡Nada mejor que lo hecho en casa! ¡Está para chuparse los dedos!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que platazo me comería ahora mismo huuuuu.Bsss cielo.

    ResponderEliminar
  5. has traído un lujo de receta, riquísima y nada como lo casero y bien hecho. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tengo sepia para comer mañana, y ¿sabes? la iba a hacer a la plancha con ajito y prejil, pero probare esta salsa americasna.

    ResponderEliminar
  7. Hola Francesca, lo primero muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo por supuesto me quedo en el tuyo , que me encanta.
    Y este plato uhmmm te ha quedado delicioso, mi marido me haría la ola jaj, me llevo la receta
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. Un plato estupendo, y con media barra de pan para mojar en esa deliciosa salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...