Ir al contenido principal

Receta de natillas caseras

Ya hacia mucho tiempo que tenias ganas de publicar este magnifico postre, pero por unas cosas u otros nunca tenia tiempo, bueno pues ya lo tienes aquí.

Que contrate de esta crema tan buena y tradicional que no sepas, es una de las mejores formas de acabar una buena comida, aunque a la hora de la merienda no vienen nada mal claro.

Estas están echas de forma muy casera y no llevan ningún tipo de espesante, por lo que los ingredientes seguro que los tienes por casa, solo tienes que ir un poco con cuidado en la elaboración, ya que tienes que cocerlas a fuego muy lento sin que la leche empiece a hervir, sino se cortan.

Natillas caseras

Espero que esto no te pare a la hora de hacerlas ya que el resultado vale la pena.

Si tienes cualquier duda siempre puedes ver el vídeo o simplemente me dejas un comentario, ten por seguro que te contesto lo antes posible.


Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Unidades

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas sopera de aroma de vainilla
  • 1 Cucharada sopera de canela en polvo
  • 4 Galletas María
Receta de natillas caseras

Preparación

  • Separa las yemas de las claras.

Elaboración

pon una cazuela a fuego medio y echa la mitad de la leche.

Añade también el azúcar, el aroma de vainilla y remueves bien.

Mientras se caliente echa las yemas en un bol.

Bátelas bien y añade la otra mitad de la leche.

Cuando la leche empiece a hervir la dejas a fuego lento, para que no vuelva a hervir.


Saca un par de cucharones de la leche caliente y los echas en el bol de las yemas.

Bátelas bien para que no se cuajen.

Ahora vierte las yemas poco a poco en la cazuela sin dejar de batir.

Cuando las hayas echado, cambia la varilla por una paleta o cuchara.

Sigue removiendo las natillas hasta que estén listas.

Procura que no hiervan ya que se te cortarán, por eso siempre a fuego lento.

Cuando se les vaya la espuma las retiras del fuego enseguida.

Pero las sigues removiendo unos segundos.

Ahora ya las puedes servir en una cazuela de barro o en un bol.

Espolvorea la canela por encima y les pones la galleta.

Las dejas que se enfríen un poco y luego las dejas en la nevera al menos dos horas.

Ya las puedes servir.

Consejo

  • No dejes que hierva la leche mientras haces las natillas para que no se corte.
  • Las claras no las tires puedes aprovecharlas para otro postre.

Comentarios

  1. Que ricas!!!Si que es una receta de "casa,natural y de siempre".Felicidades!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!

      Eliminar
  2. Que buenas y con la galleta me encanta te quedo riquisimaaaaaa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ami me encanta con galletas es la gracia que tiene, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Hola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!

      Eliminar
  4. Un postre delicioso, clásico y de siempre que pasará de generación en generación. me encantan unas buenas natillas caseras como éstas! Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Si te las ve mi marido te hace la ola.S e ven deliciosas. Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!

      Eliminar
  6. Son mi perdición, me encantan las naatilas y estas tienen que estar de rechupete... un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te entiendo a mi me para lo mismo, me encantan y no puedo dejar de comer, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  7. Ummm qué ricas¡¡¡ En mi casa les encantan las natillas, aunque no las hago nunca caseras. Ahora ya no hay excusa para no prepararlas. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego, están impresionantes, muchos besos y buen fin de semana.

      Eliminar
  8. Ricas, ricas y con la galleta a los niños les encantan, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco