Ya hacia mucho tiempo que tenias ganas de publicar este magnifico postre, pero por unas cosas u otros nunca tenia tiempo, bueno pues ya lo tienes aquí.
Que contrate de esta crema tan buena y tradicional que no sepas, es una de las mejores formas de acabar una buena comida, aunque a la hora de la merienda no vienen nada mal claro.
Estas están echas de forma muy casera y no llevan ningún tipo de espesante, por lo que los ingredientes seguro que los tienes por casa, solo tienes que ir un poco con cuidado en la elaboración, ya que tienes que cocerlas a fuego muy lento sin que la leche empiece a hervir, sino se cortan.
Espero que esto no te pare a la hora de hacerlas ya que el resultado vale la pena.
Si tienes cualquier duda siempre puedes ver el vídeo o simplemente me dejas un comentario, ten por seguro que te contesto lo antes posible.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 UnidadesIngredientes
- 500 ml de leche
- 80 g de azúcar
- 6 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas sopera de aroma de vainilla
- 1 Cucharada sopera de canela en polvo
- 4 Galletas María
Preparación
- Separa las yemas de las claras.
Elaboración
pon una cazuela a fuego medio y echa la mitad de la leche.
Añade también el azúcar, el aroma de vainilla y remueves bien.
Mientras se caliente echa las yemas en un bol.
Bátelas bien y añade la otra mitad de la leche.
Cuando la leche empiece a hervir la dejas a fuego lento, para que no vuelva a hervir.
Saca un par de cucharones de la leche caliente y los echas en el bol de las yemas.
Bátelas bien para que no se cuajen.
Ahora vierte las yemas poco a poco en la cazuela sin dejar de batir.
Cuando las hayas echado, cambia la varilla por una paleta o cuchara.
Sigue removiendo las natillas hasta que estén listas.
Procura que no hiervan ya que se te cortarán, por eso siempre a fuego lento.
Cuando se les vaya la espuma las retiras del fuego enseguida.
Pero las sigues removiendo unos segundos.
Ahora ya las puedes servir en una cazuela de barro o en un bol.
Espolvorea la canela por encima y les pones la galleta.
Las dejas que se enfríen un poco y luego las dejas en la nevera al menos dos horas.
Ya las puedes servir.
Consejo
- No dejes que hierva la leche mientras haces las natillas para que no se corte.
- Las claras no las tires puedes aprovecharlas para otro postre.
Que ricas!!!Si que es una receta de "casa,natural y de siempre".Felicidades!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!
EliminarQue buenas y con la galleta me encanta te quedo riquisimaaaaaa besitos
ResponderEliminarAmi me encanta con galletas es la gracia que tiene, muchas gracias guapa.
EliminarA mis hijos les chiflan. Un beso
ResponderEliminarHola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!
EliminarUn postre delicioso, clásico y de siempre que pasará de generación en generación. me encantan unas buenas natillas caseras como éstas! Un beso!!
ResponderEliminarMe a legra que te guste, están muy ricas, besos guapa.
EliminarSi te las ve mi marido te hace la ola.S e ven deliciosas. Besossss
ResponderEliminarHola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!
EliminarSon mi perdición, me encantan las naatilas y estas tienen que estar de rechupete... un besote
ResponderEliminarTe entiendo a mi me para lo mismo, me encantan y no puedo dejar de comer, muchas gracias guapa.
EliminarUmmm qué ricas¡¡¡ En mi casa les encantan las natillas, aunque no las hago nunca caseras. Ahora ya no hay excusa para no prepararlas. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego, están impresionantes, muchos besos y buen fin de semana.
EliminarRicas, ricas y con la galleta a los niños les encantan, besos
ResponderEliminarHola guapa, la verdad que es un postre que le gusta a todos, besos!!!!
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