Con el pollo empanado siempre vas a triunfar, pero si además lo acompañas con una crema agria, como la que te recomiendo en esta receta fácil, seguro que se convierte en un plato insuperable.
Esta crema agria es un salsa muy simple y fácil de elaborar, puedes utilizarla para acompañar cualquier tipo de platos, ya sean de carne o de pescado y no te cuento si la echas por encima de unas verduras asadas. Lo tradicional es elaborarla con crema de leche fermentada, yo he querido simplificar la receta ya que en algunos lugares es complicado conseguir este tipo de crema fermentada, y la he elaborado con crema de leche o nata líquida, y la verdad es que se consigue una salsa muy suave y con un sabor intenso.
Respecto al pollo no creo que pueda decirte mucho, ya que es una de las formas mas sabrosas y fáciles que hay de prepararlo, simplemente se pasa por harina, se baña en huevo batido y se reboza en el pan rallado, luego se fríe y consigues un pollo crujiente y muy jugoso por dentro. Yo he utilizado muslos sin hueso, pero solo por comodidad, ya que así lo puedes comer de forma fácil, pero siempre puedes utilizar cualquier otra parte del pollo, ya sea con o sin hueso. Ten en cuenta que cuando mas grande sean los trozos mas tiempo tardaran en freírse.
Espero que esta receta te sirva de idea para una buena cena, ya sabes para esas ocasiones que te apetece algo sabroso, ademas la crema agria la puedes preparar para otros muchos platos, ya me dejas un comentario con los usos que le has dado a la crema.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de pollo
- 3 Huevos
- 200 g de pan rallado
- 150 g de harina de trigo
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Para la crema agria
- 250 ml de nata o crema de leche
- El zumo de medio limón
- 2 Cda soperas de vinagre de vino
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Trocea el pollo y le echas sal al gusto.
- Casca los huevos en un plato hondo y bátelos.
- Echa la harina en uno plato hondo.
- Echa el pan rallado en otro plato hondo.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Mientras se calienta el aceite empana el pollo.
Pasa los trozos de pollo por la harina, que queden bien rebozados.
Ahora los bañas en el huevo batido.
Y por último lo pasas por el pan rallado, que queden bien cubiertos.
Cuando el aceite esté caliente vas poniendo los trozos de pollo empanado en la sartén.
No eches muchos a la vez para que no se enfríe el aceite.
Los fríes unos 18 ó 20 minutos, según lo grandes que sean.
Cuando estén dorados por un lado le das la vuelta y lo sigues friendo.
Cuando estén bien dorados por ambas partes los sacas de la sartén.
Vas poniéndolos en una bandeja sobre papel absorbente.
Haz lo mismo con el resto de pollo, hasta que lo tengas todo frito.
Ahora ya puedes prepara la crema agria.
En un bol echa la crema de leche o nata líquida.
Echa sal y pimienta al gusto.
Vierte el zumo de limón y el vinagre.
Con una varilla lo remueves bien hasta que quede bien mezclado.
Pruébalo de sal y vinagre si esta a tus gusto ya esta lista.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier parte del pollo.
- El tiempo de fritura del pollo puede variar según lo grandes que sean los trozos.
- El aceite de la fritura no lo tires, pásalo por un colador y lo puedes utilizar para otra ocasión.
- Si utilizas pollo deshuesado será mucho mas cómodo de comer.
- Sirve la crema agria a temperatura ambiente no la metas en la nevera.
El pollo empanado que rico es y que socorrido me encanta con esta crema no lo he probado besitos
ResponderEliminarCon la crema agria le da un toque muy especial, besos!!!
EliminarQué buenos recuerdos me trae esta receta y con esta salsa debe queda de lujo!!un beso
ResponderEliminarSeguro que te gusta, esta muy rico besitos.
EliminarUna cena perfecta!!
ResponderEliminarUn beso
La verdad que si y suele gustar a todos, besos!!!
EliminarMe encanta la e eta. On esa cremosa ácida, lo probare.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Seguro que te gusta, mil besos!!!
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