Ir al contenido principal

Receta de pollo empanado con crema agria

Con el pollo empanado siempre vas a triunfar, pero si además lo acompañas con una crema agria, como la que te recomiendo en esta receta fácil, seguro que se convierte en un plato insuperable.

Esta crema agria es un salsa muy simple y fácil de elaborar, puedes utilizarla para acompañar cualquier tipo de platos, ya sean de carne o de pescado y no te cuento si la echas por encima de unas verduras asadas. Lo tradicional es elaborarla con crema de leche fermentada, yo he querido simplificar la receta ya que en algunos lugares es complicado conseguir este tipo de crema fermentada, y la he elaborado con crema de leche o nata líquida, y la verdad es que se consigue una salsa muy suave y con un sabor intenso.
Respecto al pollo no creo que pueda decirte mucho, ya que es una de las formas mas sabrosas y fáciles que hay de prepararlo, simplemente se pasa por harina, se baña en huevo batido y se reboza en el pan rallado, luego se fríe y consigues un pollo crujiente y muy jugoso por dentro. Yo he utilizado muslos sin hueso, pero solo por comodidad, ya que así lo puedes comer de forma fácil, pero siempre puedes utilizar cualquier otra parte del pollo, ya sea con o sin hueso. Ten en cuenta que cuando mas grande sean los trozos mas tiempo tardaran en freírse.

Pollo rebozado con crema agria

Espero que esta receta te sirva de idea para una buena cena, ya sabes para esas ocasiones que te apetece algo sabroso, ademas la crema agria la puedes preparar para otros muchos platos, ya me dejas un comentario con los usos que le has dado a la crema.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de pollo
  • 3 Huevos
  • 200 g de pan rallado
  • 150 g de harina de trigo
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

Para la crema agria

  • 250 ml de nata o crema de leche
  • El zumo de medio limón
  • 2 Cda soperas de vinagre de vino
  • Sal y pimienta al gusto
receta pollo empanado con crema agria

Preparación

  • Trocea el pollo y le echas sal al gusto.
  • Casca los huevos en un plato hondo y bátelos.
  • Echa la harina en uno plato hondo.
  • Echa el pan rallado en otro plato hondo.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta el aceite empana el pollo.

Pasa los trozos de pollo por la harina, que queden bien rebozados.

Ahora los bañas en el huevo batido.


Y por último lo pasas por el pan rallado, que queden bien cubiertos.

Cuando el aceite esté caliente vas poniendo los trozos de pollo empanado en la sartén.

No eches muchos a la vez para que no se enfríe el aceite.

Los fríes unos 18 ó 20 minutos, según lo grandes que sean.

Cuando estén dorados por un lado le das la vuelta y lo sigues friendo.

Cuando estén bien dorados por ambas partes los sacas de la sartén.

Vas poniéndolos en una bandeja sobre papel absorbente.

Haz lo mismo con el resto de pollo, hasta que lo tengas todo frito.

Ahora ya puedes prepara la crema agria.

En un bol echa la crema de leche o nata líquida.

Echa sal y pimienta al gusto.

Vierte el zumo de limón y el vinagre.

Con una varilla lo remueves bien hasta que quede bien mezclado.

Pruébalo de sal y vinagre si esta a tus gusto ya esta lista.

Ya puedes servir el pollo junto con la salsa.

Pollo frito con crema agria

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier parte del pollo.
  • El tiempo de fritura del pollo puede variar según lo grandes que sean los trozos.
  • El aceite de la fritura no lo tires, pásalo por un colador y lo puedes utilizar para otra ocasión.
  • Si utilizas pollo deshuesado será mucho mas cómodo de comer.
  • Sirve la crema agria a temperatura ambiente no la metas en la nevera.

Comentarios

  1. El pollo empanado que rico es y que socorrido me encanta con esta crema no lo he probado besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué buenos recuerdos me trae esta receta y con esta salsa debe queda de lujo!!un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la e eta. On esa cremosa ácida, lo probare.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...