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Receta de ensalada de pasta fácil y rápida

La pasta es un alimento muy versátil ya que la puedes comer de mil y una forma, en esta ocasión te recomiendo una ensalada muy fácil de elaborar y con la que seguro que disfrutas de un plato fresco y lleno de sabor, sobra decir que es muy sano e ideal para esos días de calor.

Esta elaboración es muy completa y nutritiva, es ideal para comer como plato único, aunque también la puedes comer como entrante. Si lo prefieres puedes servirla templada o bien fría, eso ya es cuestión de gustos.

Lo mejor de esta receta es que puedes utilizar la pasta que prefieras, por ejemplo puedes elaborarla con espirales, con lazos, caracolas, etc, eso si dales un toque divertido y utiliza pasta de colores, así le aportaras mucha vistosidad a esta ensalada.
Otra cosa buena es que puedes añadir cualquier otra verdura o alimento que te guste, como tomate, queso, anchoas, bueno eso ya lo dejo a tu imaginación, para que le des tu toque personal. También puedes cambiar el aderezo de aceite y vinagre por alguna salsa que te guste, como la mayonesa o salsa rosa.

Ensalada de pasta

Pues con esta receta fácil y rápida espero haberte dado una buena idea para tu menú semanal, en el que no debe de faltar un buen plato de pasta y si es elaborado de forma tradicional como este mucho mejor.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de pasta
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 Pimiento rojo
  • 80 g de atún en aceite
  • 40 g de máiz dulce
  • 150 g de palitos de cangrejo
  • 50 g de aceitunas deshuesadas
  • 3 Huevos cocidos
  • 1 Pizca de orégano
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y vinagre al gusto
Receta de ensalada de pasta

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Corta el pimiento en trozos pequeños.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Trocea los palitos de cangrejo.
  • Escurre el atún en aceite.
  • Corta las claras de los huevos cocidos en trozos pequeños y reserva las yemas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Echa también un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva,

Cuando el agua empiece a hervir añade la pasta.


Puedes utilizar la que prefieras, espirales, lazos, etc.

Las dejas que se cueza durante 8 ó 9 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando la pasta esté cocida retira la cazuela del fuego.

Echa la pasta en una escurridera y la lavas bien con agua fría.

Echa la pasta lavada y bien escurrida en un bol.

Añade la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el maíz dulce.

Añade también los palitos de cangrejo y el atún.

Por último añade las claras de huevo cocido y echa el orégano.

Aderézalo con el aceite y el vinagre.

Echas sal al gusto y lo remueves hasta que esté bien mezclado.

Sírvela en un bandeja.

Desmenuza o ralla la yema de huevo por encima de la ensalada.

Añade las aceitunas por encima.

Ya la tienes lista para comer.

Consejo

  • Puedes servirla fría o a temperatura ambiente.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de pasta que prefieras.
  • El tiempo de cocción de la pasta puede variar según el tipo de pasta o fabricante, mira las instrucciones de uso.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de vinagre como el balsámico o de manzana, o incluso no ponerle.

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