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Receta de carne en salsa con verduras

Este plato no se muy bien como llamarlo, ya que lo puedes llamar de muchas formas, ternera en salsa, guiso de ternera con verduras, estofado de carne, lo mas importante es un plato muy fácil de elaborar y con un resultado que seguro que te encanta.

Esta es una receta muy completa y ademas de las que se adapta a tus gustos, ya que puedes utilizar las verduras que mas te gusten, la elaboración será la misma y el resultado como no a tu gusto. Con la misma elaboración puedes variar según la variedad de verduras que tengas disponibles, ya sabes en verano la haces con unas verduras y en invierno con otras.

Respecto a la carne solo decirte que utilices ternera para guisar, sabes que puedes encontrarla de muchas calidades, por lo que el tiempo de cocción puede variar para que quede tierna, pero con los minutos de cocción que te indico seguro que te queda tierna y bien cocida. Recuerda cortarla en tacos medianos de igual tamaño, para que se cocinen al mismo tiempo y no te queden trozos duros.
Como mejor te quedará este estofado es con un buen caldo de carne, pero si no dispones de caldo o tienes alguno de ave, también lo puedes utilizar, y ya sabes que en última instancia siempre puedes hacerla con concentrado diluido en agua.


Con esta receta puedes conseguir un guiso muy completo y con el que seguro que todos disfrutan de una carne con verduras insuperable. Recuerda que solo tienes que dejarme un comentario para resolver cualquier duda que tengas sobre la elaboración o los ingredientes.

Tiempo:

80 minutos

Valor Calórico:

media-baja

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de ternera para guisar
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Alcachofas
  • 20 g de guisantes
  • 1 Patata grande
  • 3 Champiñones
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharadas de pimentón rojo dulce (Paprika dulce)
  • Harina de trigo para rebozar
  • 15 g de mantequilla
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 L de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Corta la ternera en tacos medianos de un tamaño parecido.
  • Pela la zanahoria y la cebolla, córtalo todo en tacos medianos.
  • Pela la patata y la cortas en tacos medianos.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela las alcachofas y la cortas también en tacos medianos.
  • Limpia los champiñones y los cortas en trozos medianos.
  • Echa la harina en un plato.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite y la mantequilla.

Mientras se calienta echa sal al gusto a los tacos de ternera.

Reboza los tacos de carne en el plato de la harina.
Que queden bien cubiertos.

Cuando el aceite y la mantequilla estén calientes echa los tacos de carne a sofreír.

Sofríelos unos minutos hasta que estén dorados.

Ahora añade la hoja de laurel y vierte el caldo.

Vierte también un litro de agua aproximadamente.

El resto de agua la reservas.

Tapa la cazuela y la dejas a fuego medio-bajo.

Lo dejas que hierva durante 45 minutos.

Si ves que se queda sin caldo le vas añadiendo agua.

Ahora prepara las verduras.

Pon una sartén a fuego medio y echa una cucharada de aceite.

Cuando esté caliente echa todas las verduras.

Echa un poco de sal y las sofríes unos 6 minutos.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes todo junto unos segundos más.

Ahora echa las verduras sofritas en la cazuela.

Vierte el resto del agua y lo remueves bien.

Tapa la cazuela y lo dejas que hierva a fuego medio-bajo otros 30 minutos más.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • Corta la ternera en tacos medianos de igual tamaño, para que se cocinen por igual.
  • El caldo tiene que ser de carne, aunque también puedes utilizar concentrado diluido en agua.
  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.

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