Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, se trata de un cuscús con verduras, una forma diferente y muy sana de preparar esta gran pasta.
El cuscús es una sémola de trigo duro. La forma de cocinarlo es muy simple y rápida, ya que al ser tan fina en solo unos minutos la tienes lista. La puedes cocinar de varias formas, y todas ellas muy simples, yo he optado por una forma muy fácil, como podrás ver en la elaboración, tan solo tienes que verte la misma cantidad de agua hirviendo encima del cuscús, luego se remueve bien unos 3 minutos, hasta que esté cocinado, también la podrías cocer al vapor, el resultado será el mismo.
Esta receta la puedes adaptar a tus gusto, como siempre te digo, ya que puedes utilizar las verduras que mas te gusten, así que si algún ingrediente no te gusta o no tienes lo puedes cambiar.
Espero que te animes a preparar esté plato tan fácil y sabroso que te recomiendo, si tienes cualquier duda sobre los ingredientes o la elaboración solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 250 g de cuscús
- 250 ml de agua
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 50 g de maíz dulce cocido
- Perejil al gusto
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y corta en trozos pequeños la zanahoria.
- Corta el calabacín en trozos pequeños.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.
Cuando esté caliente echa todas las verduras picadas, excepto el maíz dulce.
Echa un poco de sal.
Sofríelas unos 4 minutos.
No tiene que quedar muy pochadas.
Ahora retira la sartén del fuego y reserva las verduras.
No saques las verduras de la sartén.
Ahora prepara el cuscús.
Pon una cazuela pequeña a fuego medio y vierte el agua.
La dejas que se caliente hasta que empiece a hervir.
Ahora retira la cazuela del fuego.
Echa el cuscús en un bol y vierte el agua hirviendo.
Echa un chorro de aceite de oliva y sal al gusto.
Remuévelo bien unos 3 minutos.
Hasta que el cuscús se haya tragado toda el agua y esté cocido.
Ahora vuelve a poner la sartén de las verduras a fuego medio.
Echa el cuscús en la sartén de las verduras.
Remuévelo bien.
Lo sofríes todo junto unos 4 minutos más removiendo de vez en cuando.
Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
Retira la sartén del fuego.
Ya lo puedes servir y a comer.
Consejo
- El agua para el cuscús la puedes calentar al microondas, si lo prefieres, pero que esté casi hirviendo.
- El cuscús también lo puedes cocer al vapor.
- Lee las instrucciones del envase del cuscús, así te quedará en su punto.
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
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