Ir al contenido principal

Ensalada de garbanzos con pimientos asados y atún

Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te recomiendo esta receta de ensalada de garbanzos con pimientos asados y atún, una deliciosa forma de disfrutar de unas buenas legumbres, además con una receta muy fácil rápida de preparar.

Cómo podrás no he querido complicar mucho la receta, por lo que he optado por utilizar garbanzos ya cocidos, de los que vendes en conserva. Los puedes encontrar en cualquier supermercado y la verdad que salen bastante buenos, esto no significa que no puedas utilizar garbanzos secos y cocerlos tu, ya sabes que es muy simple, solo tienes que dejarlos unas 12 horas a remojo con abundante agua y una cucharada de bicarbonato, luego los escurres y los cueces hasta que estén tiernos.

Otra cosa que hacer de esta ensalada una receta rápida y fácil es que los pimientos también son en conserva, ya sabes de los que vienen ya asados y pelados, puedes utilizar los que prefieras, yo he utilizado los del piquillo, que son muy sabrosos. También esto es una cosa que puedes hacer tu, solo tienes que lavar bien los pimientos rojos, untarlos con un poco de aceite de oliva y los horneas unos 30 minutos, hasta que estén asados.
Bueno con todo lo dicho espero que prepares esta receta tan simple ya sabrosa, sobre todo por su sabor, pero sin dejar de recodar que las propiedades nutritivas de los garbanzos, además de ponerte feliz cuando los comes.


No creo que tengas ningún problema con la elaboración de este plato, pero si tienes alguna pregunta sobre los ingredientes o la elaboración ya sabes que solo tienes que dejar un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 700 g de garbanzos cocidos
  • 150 g de pimientos asados
  • 180 g de atún en aceite
  • 120 g de aceitunas sin hueso
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • Perejil al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de vinagre de vino

Preparación

  • Pela y pica la cebolleta.
  • Corta los pimientos asados en trozos pequeños.
  • Corta las aceitunas en trozos pequeños.
  • Pica el perejil.
  • Escurre el atún en aceite.

Elaboración

Echa los garbanzos bien escurridos en un bol.
Añade en el bol la cebolla picada y los pimientos asados.

Añade también las aceitunas y el perejil picado.

Echa sal y pimienta molida al gusto.

Echa unas 4 cucharadas de aceite en el bol.

Vierte el vinagre.

Remuévelo con un par de paletas para que se mezcle todo bien y quede aderezado.

Echa el contenido del bol en una bandeja.

Solo queda ponerle el atún.

Echa el atún en aceite por encima, pero que esté bien escurrido.

Rocía la ensalada con otra cucharada de aceite.

Ya la tienes lista para servir.

Si quieres la puedes dejar reposar en el frigorífico, para servirla bien fría.

Consejo

  • Puedes utilizar garbanzos ya precocidos en conserva.
  • La puedes servir templada o bien fría.
  • Si la dejas reposar en el frigorífico de un día para otro estará mas buena.
  • Los pimientos puedes asarlos tu o utilizarlos en conserva ya asados.
  • El perejil lo puedes sustituir por cilantro.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1