Ir al contenido principal

Receta fácil y rápida de natillas caseras

Las natillas son un postre de los que suele gustar a todos, además de ser muy tradicional y fácil de preparar. En esta ocasión te recomiendo una receta muy sencilla y rápida para que elabores este postre tan cremoso.

La única diferencia que tienen estas natillas con la receta tradicional es que se utiliza harina fina de maiz (maicena) como espesante, así te aseguras que te van a quedar espesas y no e vana cortar, como puede pasar con la receta tradicional, que no lleva ningun espesante.

Como podrás ver yo no les he puesto galleta, pero si te gusta no dudes en ponerla, ya que es el acompañamiento ideal de este postre y lo que para mi no puede faltar es la canela en polvo, que le aporta ese sabor insuperable.


Aunque seguro que no tienes ningún problema para conseguir unas natillas buenísimas, te dejo esta vídeo receta con la que podrás ver la elaboración paso a paso.



INGREDIENTES


  • 500 ml de leche entera
  • 4 Yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 15 g de maicena
  • Una rama de canela
  • Corteza de limón
  • Canela en polvo
    (4 personas) 


    ELABORACIÓN


    Vierte la leche en una cazuela.

    Añade la cascara de limón y la canela en rama.

    Pon la cazuela a fuego medio.

    Deja la leche al fuego hasta que empiece a hervir.

    Retira la cazuela del fuego y la reservas.

    Echa las yemas de huevo en un bol.

    Bátelas un poco.

    Añade la maicena en el bol, junto con las yemas.

    Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado y sin grumos.

    Vierte la leche que habías reservado en el bol, pero pásala por un colador para que no caiga la corteza de limón y la canela en rama.

    Añade también el azúcar.

    Lo remueves un poco para que se mezcle todo bien.

    Vierte el contenido del bol en una cazuela.

    Pon la cazuela a fuego medio.

    La dejas a fuego medio sin dejar de batir hasta que empiece a espesar.

    Cuando empiece a espesar retira la cazuela del fuego.

    Sigue removiendo un poco para que no se peguen.

    Ya tienes las natillas listas.

    Sírvelas en cazuelas individuales.

    Si quieres ahora le puedes añadir la galleta.

    Cuando estén servidas espolvorea un poco de canela en polvo.

    Ya puedes comerlas, las puedes servir calientes o frías.

    Comentarios

    1. Sin galletas y con maicena me las hacía a mi mi madre, era como más me gustaban de pequeñas. ¡Gracias por recordarmelo!

      ResponderEliminar

    Publicar un comentario

    Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

    Entradas populares de este blog

    Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

    La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

    Receta de arroz con magro de cerdo

    Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

    Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

    La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1