Nuestra recetas en tu idioma
Receta de pescado rebozado crujiente sin huevo
Este es una receta muy fácil para que elabores un pescado rebozado super crujiente, se trata de hacer una masa con la que rebozar el pescado, además no lleva huevo.
La masa es un tipo tempura pero con harina de trigo y levadura, para que quede el pescado quede mas esponjoso, yo suelo utilizar cerveza y agua, aunque lo de la cerveza es opcional ya que puedes utilizar agua con gas, pero si no tienes tampoco pasa nada, solo haz el rebozado con agua.
Yo he utilizado colas de merluza, que no suelen tener espinas y gustan a todos, pero puedes preparar el pescado que más te guste, eso si córtalo en trozos iguales y no muy grandes, pero sobre todo quítale todas las espinas que encuentres.
En lugar de explicarte como tienes que elaborar, te dejo el vídeo de la receta paso a paso, así no te perderás ninguno de los pasos de la elaboración de este pescado tan fácil de preparar.
No olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales
INGREDIENTES
- 700 g de pescado
- 150 g de harina de trigo
- 8 g de levadura química o polvos de hornear
- 100 ml de cerveza o agua con gas
- 140 ml de agua
- Perejil y ajo picado al gusto
- Sal al gusto
- Aceite para freír
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Me contaron que en los años posteriores a la guerra civil, era difícil no ya encontrar huevos, sino tambien poder comprarlos.
ResponderEliminarSe empanaba con harina, agua y se acompañaba de ajo y perejil y en el pescado se cambiaban el ajo y el perejil por eneldo.
En mi familia, lo llamaban "chauchi".
Muy buena información, mil gracias.
Eliminar