Ir al contenido principal

Receta fácil de tarta de queso sin horno con mermelada de arándanos

Esta tarta de queso es una de las fáciles y sabrosa de las que puedes preparar, además no necesitas ni encender el horno para hacerla, ya que se trata de una tarta fría con una base de galletas y mantequilla y con una cubierta de mermelada de arándanos, un pastel delicioso y muy tradicional.

La preparación de esta tarta es muy simple, primero se prepara la base que esta hecha a base de galletas trituradas y empapadas en mantequilla, luego se echa en el molde y se compacta para  que quede una base dura y crujiente.

Después se preparar el relleno que se hace a base de nata o crema de leche que se mezcla con el azúcar y el queso crema, se lleva a ebullición y ya esta listo, recuerda que se tiene que remover con una varilla, para que quede bien mezclado.

Solo queda añadir la gelatina bien hidratada y diluirla bien en la nata, se vierte el relleno en el molde y se deja reposar en el frigorífico hasta que este bien cuajada, en unas 6 horas aproximadamente.



Para que todo el proceso te quede muy claro y te resulte muy fácil preparar este pastel, te dejo el vídeo con la receta paso a paso.


INGREDIENTES


  • 500 g de nata o crema de leche con el 36% de grasa (3 tazas)
  • 350 g de queso crema o de untar tipo philadelphia  (1 taza y 3/4)
  • 180 g de azúcar (1 taza)
  • 7 Hojas de gelatina o 13 g en polvo
  • Ralladura de limón
  • 200 g de mermelada de arándanos (1 taza)

Para la base

  • 200 g de galletas María o similares (35 Galletas aprox.)
  • 100 g de mantequilla (1/2 taza)


Molde de 23 Cm de diámetro y 7 Cm de alto


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...