Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de los tradicionales galletones de pueblo
Los galletones son como su nombre indica unas galletas grandes y muy crujientes, pues para que puedas hacer en tu casa este dulce de pueblo tan tradicional te recomiendo esta receta tan fácil como deliciosa.
Esta es una elaboración como la de cualquier otra galleta, pero la grasa que lleva es manteca de cerdo que le aporta un sabor muy especial, otra cosa especial que tienen salta a la vista, su tamaño ya que son bastante grandes y otra cosa muy vistosa son los surcos que tienen que le dan un aspecto muy rústico.
Espero que te animes ya que son muy crujientes y sabrosas, pero sobre todo son muy fáciles de preparar.
En el siguiente vídeo puedes ver como me quedaron a mi y lo simple que son de hacer, sobre todo si haces la receta paso a paso que te indico.
INGREDIENTES
- 370 g de harina de trigo (3 tazas y 1/4)
- 2 huevos medianos + 1 yema
- 150 g de manteca de cerdo (1 taza)
- 130 g de azúcar (3/4 de taza)
- 14 g de levadura química de repostería (1 Cda sopera colmada)
- El zumo remedio limón (2 Cda soperas)
- Ralladura de limón
(14 Galletones aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte