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Receta fácil de pan tigre o pan jirafa

Este es un pan muy original y vistoso, pero no solo eso ademas es muy tierno por dentro y tiene una corteza muy crujiente y que le da el nombre, ya que se parece mucho a la piel de un tigre o de una jirafa.

Esta receta se prepara con dos masa diferentes la de los bollos, que es una masa de pan que quede muy esponjoso y tierno por dentro y la de la cubierta o corteza, que se hace con harina de arroz, esta última se echa por encima de los bollos, para cubrirlos y que cuando se horneen se quede crujiente y cuarteada.

La elaboración es muy simple, aunque un poco laboriosa, solo tienes que tener en cuenta unos pequeños consejos, el primero son los reposos, para que el pan te quede bueno y tierno, otra cosa importante es que la masa de la cobertura tiene que quedar espesa pero no compacta.




Para que no tengas ninguna duda o problema, como es habitual, te dejo un vídeo con la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. 


INGREDIENTES

Para la masa

  • 350 g de harina de trigo de todo uso (3 tazas)
  • 180 ml de leche entera (1 taza)
  • 50 g de mantequilla (1/4 de taza)
  • 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 21 g de levadura de panadero fresca
  • 4 g de sal (1 Cda pequeña)

Para la cobertura o costra

  • 170 harina de arroz (2 tazas)
  • 180 ml de agua (1 taza)
  • 15 ml de aceite de sésamo (1 Cda sopera)
  • 4 g de azúcar (1 cda pequeña)
  • 2 g de levadura de panadero seca (1/2 cda pequeña) ó 6 g de levadura de pandero fresca
  • Una pizca de sal

( 8 panecillos aprox.)


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