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Receta de tartaletas de masa de pan rellenas de verduras y pollo

Si quieres un receta con la que seguro que sorprendes a tus comensales, no dejes de elaborar estas tartaletas o cestas de una masa esponjosa tipo pan y rellenas de verduras salteadas y pollo, una forma muy original de presentar un gran plato. Lo ideal de estas cesta o tartaletas es que admiten el relleno que prefieras, yo te aconsejo en esta receta unas verduras salteadas con pollo, pero también las puedes hacer con setas y champiñones con algún pescado que te guste, bueno eso ya lo dejo a tu imaginación. Para moldear las tartaletas tienes que utilizar algún recipiente redondo y que puedas introducir en el horno, yo he utilizado unas bandejas redondas de barro, el tamaño puede ser el que tu quieras. Para las medidas de los ingredientes que te indico, te saldrán unas 4 cestas de unos 13 centímetros de diámetro, aunque puedes hacerlas lo grandes que quieras.  También puedes hacer cantidad y congelaras, ya que son algo laboriosas de hacer, pero así cuando las necesites s

Receta fácil de magdalenas de calabaza

Aprovechando que aún tenia calabazas en casa y que son una fruta tan versátil, en esta ocasión te recomiendo unas magdalenas de calabaza, con una receta fácil con la que podrás disfrutar de un pequeño bizcocho con una textura y sabor insuperable. la elaboración de es muy simple y no difiere en nada de las recetas mas habituales de las magdalenas, lo único es que se tienes que incorporar la calabaza previamente asada o hervida y bien triturada, como la hagas da igual y no cambia el sabor, eso si, si la hierves recuerda que tienes que escurrirla bien y pesarla una vez escurrida. Respecto a la variedad de calabaza o zapallo, nombre que recibe en Sudamérica, que puedes utilizar es cualquiera, eso si ten en cuenta que hay variedades mas dulces que otras y con texturas diferentes. Como creo que esta receta habla por si sola te dejo que te pongas manos a la obra y te pongas a preparar estas magnificas magdalenas, ya sabes que son un dulce sano y muy nutritivo, ideal para l

Receta de huevos revueltos con atún y tomate frito

Los revueltos siempre son una solución fácil, rápida y muy sabrosa para comer. En nuestra gastronomía hay una gran tradición de revueltos, a cada uno mas original y sabroso, desde los duelos y quebrantos , un revuelto con historia que ya se nombraba en el libro de Don Quijote de la Mancha, hasta este tipo de revueltos tan sencillos pero con mucho sabor. Como verás los ingredientes son muy pocos pero la verdad es que deben de tener mucho feeling entre ellos, ya que son una mezcla increíble. Estos huevos revueltos son ideales para un entrante o como tapa, aunque yo también los suelo utilizar como acompañamiento de algunos platos, eso ya sabes que te lo dejo a tu elección. Respecto al pan frito, que yo he hecho para acompañarlo, lo puedes cambiar por pan tostado en el horno, que siempre tiene menos grasa, aunque también es opcional, por si no quieres hacerlo. El atún que tienes que utilizar es el que podemos encontrar en conserva en aceite, cualquiera que te guste, e

Receta de alubias blancas con jamón

Las legumbres no debería de faltar de faltar en nuestra dieta, por eso en esta ocasión te recomiendo una receta fácil y tradicional para que elabores unas alubias blancas con jamón, un guiso increíble con pocos ingredientes, pero con un resultado muy sabroso. Este guiso tiene una elaboración muy simple, eso si necesita su tiempo de cocción, ya sabes que las legumbres son lo que tienen, que necesitan tiempo para que te queden buenas, pero el resultado vale la pena. El jamón sin duda le aporta un toque muy especial a las alubias, tanto el hueso que las acompaña en la cocción, como los tacos del sofrito. Como te decía antes las alubias, al igual que otras legumbres, no deberían de faltar en nuestro menú semanal, por su gran aporte nutricional, son ricas en hierro y otros minerales al igual que vitaminas, pero no solo eso además las alubias blancas son muy digestivas, la fibra que contienen nos ayuda a bajar los niveles de colesterol y triglidéridos, y son bajas en calorías,

Receta de patatas revolconas

El plato que te recomiendo en esta ocasión es una receta fácil y muy tradicional de Extremadura, en concreto de la ciudad de Ávila, aunque también es muy típica de Salamanca. Estas patatas revolconas o meneas son un plato de origen muy humilde, como muchas recetas de nuestra cocina, pero no por ello deja de ser una gran receta. Estas patatas meneas o revueltas se han convertido en una de las tapas mas emblemáticas en los bares de Ávila, donde se suelen servir en las barras de cualquier bar que se precie. Lo habitual es acompañar este puré de patatas con torreznos fritos, que estén bien crujientes, pero también puedes acompañarlos de morro de cerdo, tocino o cualquier otra parte que quieras, eso si que este bien crujiente, por eso del contraste. Lo ideal es elaborarlas con un buen pimentón dulce, que es el que le da ese color y parte del sabor a este plato. Yo he añadido una cucharada de pimentón picante, ya que le aporta un toque increíble, pero si a ti no te gusta e

Receta de crepes rellenos de manzana

Que seria de una buena comida sin terminarla con un buen postre, pues eso es lo que te recomiendo en esta ocasión un postre insuperable y con una receta fácil. Se trata de unos crepes rellenos de manzana asada con vino blanco, un relleno diferente y muy original. Lo mejor que tienen estas tortitas o crepes, es que puedes rellenarlas de lo que mas te guste, yo en esta ocasión he elegido la manzana, una de mis frutas preferidas y que suelen gusta a todos, para la preparación la he asado con un tipo almíbar de vino blanco aromatizado con canela, la verdad es que es un relleno ideal que también puedes utilizar para empanadas y tartas. Otra cosa buena que tiene esta fruta para el relleno es que dispones de muchas variedades, como manzanas ácidas o mas dulces, cosa que hará que dependiendo de cual elijas tendrá un sabor u otro, así que ya sabes un día las haces con unas ácidas y menos dulces y otro con una variedad mas dulce, con la misma receta cambiaras de sabor. En cuant

Receta de patatas adobadas con curry al horno

Las patatas siempre son bienvenidas en nuestros platos, ya sea como ingrediente principal o como acompañamiento, en esta ocasión te recomiendo una forma diferente de prepararlas, además de muy sabrosas y con un toque muy especial. Estas patatas están adobadas con unas especias no muy utilizadas en nuestra cocina tradicional, por esa razón en esta receta fácil vamos a dejar al lado las tradiciones para elaborar una guarnición, aperitivo o simplemente unas patatas para picar, lo que tu elijas. Como te decía el adobo esta elaborado con curry, una mezcla de especias típica de la cocina Hindú, aunque desde hace muchos años que se utiliza en cualquier cocina del mundo, podemos encontrar esta mezcla de especias, con un sabor tan peculiar, en cualquier supermercado. Para el adobo también he utilizado cúrcuma y jengibre, dos especias que ya lleva la mezcla del curry, pero que le da un sabor mucho mas intenso y peculiar. Respecto a las patatas yo las he cortado en gajos y