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Receta de paletilla de cordero al horno

El cordero, es una de las carnes que nunca falta en la mesa, en cualquier celebración. Es una de las recetas más habituales de la cocina tradicional Española, en cada región puedes encontrar su propia manera de cocinar el cordero, todas diferentes, pero cada una especial. Esta receta es una de las muchas forma de elaboración que tiene el cordero, y con ella se consigue un plato muy sabroso. Es una receta fácil y con la que vas a triunfar, con la gente que la compartas. Tiempo: 2 horas Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Paletillas de cordero de medio kilo cada una aprox. 4 Patatas medianas 3 Cebollas 6 Dientes de ajos Un vaso de vino 50 gr de manteca de cerdo 3 Hojas de laurel Pimienta negra molida Sal Preparación Cuando compres la paletilla, que el carnicero le haga unos cortes. Sal pimienta la paletilla por las dos partes y unta la manteca de cerdo por arriba. Lavar y

Receta de revuelto de verduras con jamón

Es un plato variado de verduras, con unos colores muy llamativos, sobre todo saludable y sabroso. El jamón le da un toque muy especial, el contraste de sabores es muy significativo. Es una receta muy fácil y vistosa, es un entrante que seguro le gusta a todos. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: Fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Cebolla 1 Pimiento verde 1/2 Pimiento rojo 1 Tomate maduro 1 Calabazín 6 Huevos 4 Lonchas de jamón serrano 4 Cucharadas de aceite de oliva Sal Unas ramitas de cebollino Preparación Lavar, pelar y trocear (trozos bastante pequeños) las verduras. En un bol, cascas los huevos, no los batas. Elaboración En una sartén, le echas el aceite y la sal, hecha las verduras y las salteas, durante 5 minutos a fuego fuerte. Así la verdura quedara en su punto. Cuando estén las verduras, echas los huevos y lo remueves todo, hasta que el huevo se cuaje. Con ayuda de un molde,

Pinchos de gambas al ajillo receta simple

Las gambas al ajillo son una receta muy típica español, que se ha convertido en un entrante muy popular, por su facilidad y gran sabor. Casi siempre se suelen servir en una cazuela de barro, pero nosotros hemos cambiado la forma de servirlas, por eso te hemos preparado una receta de pinchos de gambas al ajillo. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: Fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 gr de Gambas peladas 2 Dientes de ajos 1 Guindilla Aceite Sal 1 Tomate mediano 1 Ramita de perejil Preparación Pelar los ajos y cortarlos en laminas. Picar el perejil. Cortar un tomate en 2 mitades. En un pincho de madera o metal, pinchas 3 ó 4 gambas, según sean de grandes. Elaboración En un sartén, le pones aceite. Cuando esté caliente, pones un poco de sal y ya puedes sofreír la guindilla y los ajos. Cuando estén los ajos dorados, pones los pinchos, los dejas durante 2 minutos por una parte, le das la vuelta y otros

Receta de arroz con sepia y langostinos

Este plato es uno de los muchos arroces caldosos de pescado  que se cocinan en las costas Valencianas. Como cualquier buena receta tradicional esta abierta a interpretación, por lo que puedes utilizar cualquier tipo de marisco, seguro que te saldrá igual de bueno. Aquí te dejo un vídeo de la receta paso a paso, ya verás como no es nada complicado de elaborar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: media/baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 gr de arroz 300 gr de sepia 8 langostinos 100 gr de habas tiernas 1 cebolla 2 dientes de ajo Pimentón dulce una cucharada sopera 1 tomate maduro Litro y medio de Caldo de pescado Aceite Sal Preparación Corta la sepia en trozos medianos. Pela las colas de langostino. Pela y pica la cebolla. Pela y pica los ajos. Tritura el tomate. Elaboración Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite. Cuando esté caliente echa los langostinos y los sofríes

Receta de cocido madrileño

El cocido es una de las recetas más representativa  de la gastronomía madrileña. Es un plato de origen humilde, y era consumido por la clase baja de la población, aunque se ha transformado en un plato habitual en todas las casas. En la elaboración de este plato no he incluido el chorizo ni la morcilla, ingredientes muy especiales para esta receta, no dudes en utilizarlos si decides hacerlo. Le darán un toque muy especial Se trata de un plato muy completo, por su variedad de ingredientes, tanto de carne como de verduras. Es una experiencia, el comer un buen plato de cocido en invierno. Tiempo: 3 horas Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 gr de garbanzos secos 300 gr de ternera 300 gr de pollo 2 huesos de espinazo de cerdo 2 huesos de ternera 1 hueso de jamón 2 manitas de cerdo 100 gr de tocino blanco 2 zanahorias 1 chirivía 1 nabo 1 ramita de apio un trozo de puerro 4 patatas pequeñas Colo

Receta de la fabada Asturiana

La receta que te propongo en esta ocasión es de sobra conocida por todos, es considera una de las recetas mas tradicionales de la cocina Española.. Este tipo de platos son guisos que normalmente se solían utilizar en zonas frías, ya que por su gran aporte calorífico, ayudan a combatir el frío, aunque la verdad es que un buen plato de fabes apetece en cualquier época del año.  Aunque un poco laborioso, es un plato muy popular, por se una receta asequible y muy sabrosa. Alguna de las variaciones que puedes encontrar, es hacer la receta con garbanzos o con alguna judía pinta, aunque ya no sea fabada, tienen gran aceptación. Tiempo: 2 horas y media Valor Calórico: alto Dificultad: media/alta Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1/2 kilo de Fabes asturianas 100 gr de tocino 2 chorizos 2 morcillas 1 oreja de cerdo Hueso de jamón 3 cebollas 4 dientes de ajos 4 tomates maduros 3 litros de agua aproximadamente. Sal Pimentón dulce 2 cuchar

Receta de merluza con salsa de pimentón

En esta ocasión te presento un plato sencillo pero muy sabroso, una merluza con salsa de pimentón dulce. Aunque el título sea largo, veras que fácil es de hacer. Es una receta que puedes comer sin preocuparte de las calorías  La merluza es un pescado con muchas cualidades, tanto nutritivas como por su gran sabor. Esta salsa te puede servir para cualquier pescado, tiene un color muy llamativo y un sabor muy peculiar, además está echa en un santiamén  lo que te puede sacar de un apuro y quedar como lo buen cociner@ que eres. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: Fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 lomos de merluza 4 dientes de ajo Aceite 100ml Sal Pimentón dulce 3 cucharadas soperas 3 cebollas Vaso de vino blanco Preparación lavar bien la merluza. Pela la cebolla y la cortas en juliana. Pela los ajos y los picas. Elaboración En una bandeja para horno, ponle papel vegetal, para que no se pegue la mer