Ir al contenido principal

Entradas

Receta de Solomillo Ibérico al hojaldre

Un plato que suelo preparar cuando quiero quedar bien con mis comensales es este solomillo una receta un poco laboriosa pero que vale la pena. Es una carne muy sabrosa y tierna, aunque si la haces sola puede quedarte un poco seca, al estar cubierta por foie o paté y tapada con el hojaldre siempre queda muy jugosa. Esta no es una elaboración excesivamente cara aunque un poco laboriosa, sobre todo si quieres hacer tu el hojaldre, yo te recomiendo que lo compres en láminas, pero ya sabes todo es ponerse. No olvides comentarme como te ha quedado, al igual que si tienes alguna duda. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 800 g de Solomillo Ibérico 1 Lámina de hojaldre 300 g de foie o paté 100 g de mantequilla Sal Pimienta molida 1 Huevo Preparación Sal pimentar el solomillo. Batir el huevo para pintar los hojaldres. Elaboración Pon una sartén grande a fuego medio, añade la

Ensalada fácil de Atún huevo y cebolla

La elaboración que te recomiendo es muy tradicional, la puedes encontrar como un entrante o como almuerzo en cualquier bar, eso si en los bares seguro que la encuentras sin aceitunas o con aceitunas pero sin hueso. A mi me recuerda a los almuerzos de los domingos en casa de mis padres, que tenían la costumbre de hacerla  de huevo, atún y cebolla para almorzar y nos la comíamos en bocadillo, que recuerdos. Es una receta muy simple pero no por eso menos sabrosa, es ideal para un entrante o simplemente para hacerles un buen bocadillo a los niños,  la puedes hacer sin cebolla y está igual de buena aunque si la utilizas tierna no esta tan fuerte como la otra. Bueno espero que te guste tanto como a mí y te ayude en esos días que no sabes que hacer, pues ya sabes a hervir huevos y a tirar de lata de atún. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Huevos 2 Cebollas tiernas 2 Latas de atún en ac

Receta de pechuga de pollo a la jardinera

Este es un plato muy sano y sabroso, esta es una elaboración que la he encontrado con preparada de infinidad de maneras, no sabia bien como llamarla. Es una receta que es muy abierta a cambios, ya que puedes ponerle o quitarle las verduras que tu quieras. También puedes picar las verduras para que los que reniegan a la hora de comerlas  no tengan quejas. Bueno las ideas innovadoras te las dejo a ti, yo si se me ocurren te las iré dejando aquí. Espero que te guste tanto como a mi, ya que estoy mirando la foto y me está entrando un hambre. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de pechuga de pollo 1 Pimiento rojo pequeño 1 Pimiento verde pequeño 1 Pimiento amarillo pequeño 1 Berenjena pequeña 1 Calabacín pequeño 1 Cebolla Vino blanco Agua Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva Laurel Preparación Pela y trocea toas la verduras en trozos pequeños. Trocea las pechuga

Receta simple de Mejillones al vapor

Te traigo una receta fácil, sabrosa y que no puede faltar como entrante en tu mesa, es una receta tradicional que puedes encontrar en cualquier región costera. Esta preparación que te presento es una de mis favoritas, para preparar mejillones o clóchinas, pero también la suelo preparar de otras formas, ya te las iré dejando para que las pruebes. Este molusco es un gran fuente de hierro y vitaminas, ademas de sabrosos, por lo que te recomiendo que los comas por lo menos un vez a la semana. Los puedes encontrar todo el año a buen precio por lo que eso no será una excusa para prepararlos. Bueno pos lo dicho espero que los pruebes y me comentes como te ha quedado. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de mejillones 1 Limón 3 Cucharadas de aceite de oliva 4 Dientes de ajo Sal  2 cucharadas p imentón rojo dulce Perejil Preparación Limpia los mejillones, le quitas los pelo

Receta de Espinacas salteadas con frutos secos

Este plato  mas que una receta típica es muy saludable a la vez que sabrosa, es una forma diferente de comer esta deliciosa verdura, con un toque diferente. Las espinacas son un alimento que por si mismo no tiene mucho sabor, pero son muy sanas y nutritivas, por eso cuando los salteas con un poco de ajo o cualquier otro condimento  haces que estén mucho mas sabrosas y apetecibles.  Tiempo: 18 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de espinacas 100 g de uvas pasas 150 g de nueces peladas 5 Dientes de ajo Sal Aceite de oliva Preparación Trocea y lava las espinacas, las pones en una cazuela las cubres de agua y las dejas hervir unos 5 minutos a fuego lento. Luego las pones en una escurridera y dejas que se escurran bien, que no quede nada de agua. Pela los ajos y pícalos bien. Elaboración En una sartén añades 3 cucharadas de aceite de oliva lo pones a fuego medio y cuando este calien

Receta de los Buñuelos de viento

Un dulce más que tradicional son los Buñuelos de viento, un dulce que no puede faltar en los días de Fallas en Valencia. Al igual que el otro día te deje la los Buñuelos de Calabaza , hoy te traigo estos que son mas sencillos pero igual o mejor que los de calabaza, a mi personalmente me gusta muchos mas. Este tipo de dulces tienen una elaboración simple aunque un poco laboriosa y están muy buenos, sobre todo acabados de hacer mojados en azúcar o acompañados de un buen chocolate a la taza. Espero que te atrevas hacerlos, las primeras veces no te van a salir perfectos, como a mi me pasa, pero con el tiempo veras que son muy fáciles de elaborar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de harina de trigo 50 g de levadura de panadero Sal Vinagre 200 g de azúcar Agua 1 litro de aceite de girasol Preparación Pon un vaso de agua en una cazuela una cucharada de vinagre un po

Receta de Bacalao rebozado o en pasta

Este plato se le suele denominar bacalao en pasteta ,  es muy tradicional en los pueblos de Valencia, lo puedes encontrar en cualquier bar como almuerzo popular, aunque es una forma muy buena de elaborar este pescado, y puedes utilizarlo para cualquier comida.. Para mí es uno de los almuerzo favoritos de los domingos o cuando nos juntamos con los amigos, no hay nada mejor que un buen bocadillo, con este pescado un buen ajo aceite casero. Es una receta fácil de elaborar y bastante económica,  lo que si que te aconsejo es que te quede bien frito y dorado, así veras que esta muy crujiente y les gustara a todos. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de bacalao salado 400 g de harina de trigo Levadura en polvo 1 sobre 1 vaso de cerveza Agua Aceite de semillas o de girasol Sal Preparación Trocea el bacalao y lo dejas a remojo durante 24 horas mínimo, cambiándole el agua 3 o 4