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Receta de Pollo a la jardinera

Esta elaboración que te presento es un plato de los que denominamos tradicionales, ya que esta en nuestra cocina de toda la vida, aunque no es originario de ningún sitio en particular, es una receta muy extendida, la puedes encontrar en cualquier lugar de España. Este maravilloso plato es muy vistoso, ya que tiene mucho colorido, lo que hace que sea muy divertido de comer, esta receta es muy sana y sabrosa y muy equilibrada por la cantidad de verduras que la componen. En esta ocasión he utilizado esta carne para elaborar la receta, pero también puedes utilizar la misma salsa para preparar un conejo, unos pichones o cualquier otra cosa que se te ocurra, yo intentare preparar otras delicias como estas y te las presentare para darte ideas y que las incorpores en tu menú semanal. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1200 g de pollo 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 300 g de champiñ

Receta del Suquet de Rape

Esta receta   es una una de las formas que existen de elaborar los suquets, en esta ocasión he utilizado como ingrediente principal el rape, un pescado muy apreciado por su textura y sabor, ademas lo he acompañado de unos langostinos, que casi siempre pierden protagonismo, pero que deberían de ser una de las estrellas de este plato. Como ya sabrás este es una elaboración típica de la costa Mediterránea, aunque la puedes encontrar por toda la geografía Española, y muy buenas por cierto. Yo te aconsejo que pruebes a preparar distintos tipos de pescados y mariscos con esta magnifica salsa que seguro que triunfas en la mesa y no dejaras a nadie indiferente. Aquí en la zona en la que yo vivo, si le ponemos patatas y le solemos llamar all i pebre aunque no tenga nada que ver, ya que el original lleva anguila y se elabora de otra manera, pero bueno es por entendernos, tu la puedes llamar como quieras, lo importante es que esta para chuparse los dedos, ya me lo dirás y me

Receta de Canelones con Carne

Este fantástico plato no puede faltar en nuestra mesa, puedes encontrar mil y una forma de rellenar esta pasta, casi cualquier cosa le va bien, pero una de las formas mas habituales suelen ser rellenos de carne o incluso de paté. Aunque los canelones sean originarios de Italia en España están muy extendidos en nuestras cocinas, siendo un plato muy típico en Cataluña. Es una forma fácil y muy sabrosa de preparar esta pasta, esta es la primera de muchas otras recetas que te quiero presentarte en el blog, ya que tengo una gran lista de formas de prepararlos. Creo que le van a gustar a todos, incluso a los mas pequeños de la casa, ya que es un plato divertido y muy vistoso. Como podrás ver en la receta de la bechamel tiene algunos cambios de como la puedes encontrar de forma tradicional, no es por nada en particular, solo que en mi casa no somos amantes de la nuez moscada, pero tu la puedes preparar como yo te indico o cambiar la pimienta por nuez moscada, eso a

Receta de los Amarguillos de almendras

Esta delicia que te presento hoy es una receta cuyo nombre puede llevarte a engaño, es un dulce con almendras, por eso el nombre de amarguillos, ya que antiguamente solían mezclarse muchas almendras amargas y siempre podías encontrar alguna, hoy en día esto no suele ocurrir, pero el nombre se mantiene aunque sea un magnifico dulce. Puedes encontrar variaciones en la receta según la zona donde se elaboren, pero lo que siempre tienen en común es este fruto seco. Estos dulces Serranos son típicos de Andalucía, aunque también puedes encontrarlos en Palencia y León, aunque eso si, con sus variaciones. Este bocadito es muy sabroso y crujiente, ideal para utilizar como merienda o en ese momento que no sabes que comer y te apetece algo dulce pero contundente, ya sabes lo que te quiero decir. Seguro que esta elaboración no te va a traer ningún problema a la hora de prepararla, seguro que te van a quedar buenísimos, ya que son bastante fáciles y rápidos de preparar.

Receta del Pipirrana

Esta es una ensalada muy original es muy habitual encontrarla sobre todo en el sur de España, tiene muchas variaciones, según la zona donde se prepare. La base del pipirrana suele ser siempre la misma el  tomate, el pepino, el pimiento verde y la cebolla, y sobre esta base, puedes encontrar multitud de ingredientes diferentes. Es un plato muy fresco y sabroso, aparte de ser muy recomendable sobre todo para los días calor, es una forma muy buena de comer verduras, además es un buen acompañamiento de otros platos de pescado, carne o embutido, también se puede convertir en un almuerzo muy completo y que no podrás dejar de repetir. Espero que esta delicia te aporte una buena idea, para acompañar a otros platos o simplemente como plato único. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Tomates 1 Pimiento rojo 2 Cebolla 1 Pimiento verde 2 Pepinos 2 Huevos 2 Latas de atún en aceite Sal Acei

Receta de Lentejas con Verduras

Este plato simple pero muy sabroso es una forma ligera y rica de comer estas magnificas legumbres, que no deberían faltar en nuestras mesas. Es una forma tradicional de preparar las lentejas, aunque las elaboraciones mas conocidas sean con carne, estas son con verduras, muy saludables e ideales para cuidarte. Es un alimento que no puede faltar en nuestras mesas, por su gran aporte de vitaminas y gran valor nutritivo, por eso se recomienda que se coman legumbres por lo menos 3 veces a la semana. Espero que la idea de estas legumbres sea de tu agrado y que te sirva para tu menú, o por lo menos para probar esta forma de elaborarlas. Ya sabes que siempre puedes comentarme cualquier cosa, así que si tienes alguna otra forma de prepararlas me lo digas. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de lentejas 2 Hojas de laurel 1 Cebolla 4 Zanahorias 2 Patatas 4 Dientes de ajo

Receta de Calabacines Rellenos de carne

Esta fantástica receta es una forma ideal y divertida de elaborar esta magnifica verdura, aunque lo habitual es encontrar berenjenas rellenas, estos calabacines tiene el mismo encanto. En esta ocasión he utilizado calabacín blanco, ya que es un poco mas tierno que los verdes  y con un sabor suave, ideal incluso para la gente que no le gusta esta verdura, ya que no podrá distinguir su sabor.  Esta delicia tan sana es una forma ideal para quien no gusta mucho esta verdura se la coman a gusto. Pues con este plato  tan sano y rico tienes otra idea divertida y practica para tu recetario.  En esta ocasión el relleno lo he elaborado con carne y jamón serrano, pero tu puedes utilizar el que mas te guste, solo verduras,  pollo, etc. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Calabacines 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 300 g de carne picada de magro 200 g de jamón serrano Pimentón rojo