Ir al contenido principal

Entradas

Pasteles de boniato receta fácil

Este dulce tan tradicional en muchas localidades de Valencia, en valenciano se llaman " Pastissets de boniato " . Es muy típico en la época navideña o semana santa, ya que en muchas casas preparan la confitura de boniato y al día siguiente elaboran estos magníficos dulces, el motivo de esperar un día es el de que la confitura se asiente y coja todo el sabor. Estos pasteles pueden cambiar según la zona donde los elaboren, puedes encontrar masas mas crujientes o un poco mas suaves, con la que yo te recomiendo en esta receta, lleva manteca de cerdo en su elaboración y suele quedar suave y deliciosa. Incluso el relleno puede variar ya que se le puede poner cabello de ángel. Lo único que tienen todos en común es que son un dulce buenísimo. Aquí  te dejo estos pastelitos tan ricos, para que puedas disfrutarlos, aunque no sea navidad, o bueno siempre los puedes elaborar en navidad y así tener unos dulces típicos para disfrutar en esas fechas, de cualquier manera

Como hacer confitura de boniato, receta simple

En esta ocasión te presento un dulce pero que muy dulce, se trata de una confitura, es ideal para el relleno de pasteles, incluso tiene un dulce típico muy tradicional en Valencia son los, "pastiset de boniato", unas empanadillas de masa rellenas de esta delicia. Esta elaboración ha sido siempre una forma tradicional de conservar los alimentos, esta forma de preparación de las confituras es muy casera, sobre todo en zonas rurales, donde se han guardado los excedentes de frutas de temporada de esta forma, mezclándolos con azúcar y cociéndolos a fuego lento. Las cantidades de azúcar a utilizar varia dependiendo del alimento que utilices, pero la norma general es la misma cantidad de azúcar que de frutas utilizadas. Con esta confitura puedes hacer gran cantidad de dulces tradicionales, por lo que he querido explicarte como hacerla, en breve publicaré la receta de unos pasteles rellenos de esta confitura, para que tengas una idea de como utilizarla, aunque s

Galletas de mantequilla receta fácil

En esta ocasión te aconsejo una receta para que te endulcen la vida, son unas magnificas galletas crujientes y sabrosas. En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año. Creo que   son de sobra conocidas por todos, ya que son muy tradicionales, tienen sabor a vainilla gracias al azúcar vainado que he utilizado, aunque las originales no tienen sabor añadido, y con una textura muy crujiente, también las puedes encontrar con chocolate, al igual que moldeadas de distintas formas. Pues ya sabes mientras se prepara el café las tienes listas. Tiempo: 105 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes para la masa 130 g de mantequilla 135 g de azúcar glas 1 Huevo 280 g de harina de trigo 1 Cucharada de levadura en polvo 1 Cucharada de azúcar vainado o esencia de vainilla Preparación Precalienta el horno a 180º. Derrite un poco la mantequilla.

Crema de champiñones receta fácil y rápida

Esta maravilla de plato, no podía faltar en nuestro recetario, es una magnifica receta que no debería de faltar en ninguna cocina, no se si es por su gran sabor o por la textura del champiñón aporta a este tipo de cremas. Lo mejor que tiene, aparte de su gran sabor es que es ideal ya que esta verdura es muy baja en calorías y grasas, pero tienen un gran aporte de proteínas y vitaminas, por lo cual son todo ventajas. En la elaboración he utilizado caldo de carne, ya que tenia guardado, pero se puede utilizar cualquier otro tipo, caldo de pollo o caldo de verduras , al igual que para darle un toque especiado y crujiente le he espolvoreado unas semillas de sésamo (Ajonjolí), aunque le puedes poner un poco de pan tostado o unas virutas de jamón, eso una cosa que te aconsejo que experimentes y que luego me lo comentes, para probarlo. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes para la masa

Receta de alubias pintas con oreja y chorizo

La cocina tradicional Española dispone de gran cantidad de guisos elaborados con legumbres y con cualquier tipo de carne, este es un plato típico de la cocina madrileña, que tan buenas recetas nos aporta. Este tipo de elaboraciones son muy recomendables para los días de frío, ya que son platos que aportan muchas calorías y nutrientes, aunque sean platos que no se debe de abusar de ellos, es muy buena idea que estén en tu menú, ya que las legumbres son una parte muy importante para tu dieta. Espero que con esta delicia, puedas descubrir otra de nuestras maravillas culinarias que nos han acompañado desde siempre y que no podemos dejar de elaborar, ya que este tipo de platos son fáciles, nutritivos, económicos y sobre todo muy sabrosos.  Espero que me comentes que te ha parecido este plato tan contundente, y que lo elabores ya que sino te estás perdiendo una gran receta. Tiempo: 135 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredient

Arroz con almejas receta fácil y rápida

En esta ocasión te presento una receta tradicional Cántabra, una comunidad impresionante tanto por su gastronomía como por su gente y lugares con encanto. En Cantabria, como buena comunidad costera del norte de España, puedes encontrar una gran cantidad de platos que utilizan el pescado y el marisco como elemento principal, así que para empezar por algún sitio, en la larga lista, he querido presentarte este plato tan rico con sabor a mar. El arroz con almejas tiene un sabor increíble, ya que este cereal recoge todo el sabor del caldo de pescado, por lo que te recomiendo que utilices un buen caldo, si lo puedes elaborar tu mejor, ya que es muy simple y económico de preparar, pero si lo utilizas ya preparado, seguro que también te sale bueno. El tipo de molusco que utilices puede cambiar un poco el sabor de este plato, pero no por eso tienes que ceñirte a un tipo especial, yo te recomiendo que utilices las que mas a mano tengas disponibles en ese momento, al igual que p

Bizcocho relleno de frutas escarchadas y pasas, receta fácil

Los bizcochos son una parte fundamental de nuestra pastelería, son la base de cualquier tarta que se precie, pero no solo los puedes encontrar en tartas ya que también suelen ser el protagonista por si mismo. Este es un dulce muy especial ya que igual sirve para que tengas un desayuno muy bueno o tengas una tarde muy dulce, a la hora del café también apetece un trozo, yo como siempre digo no necesito excusas para comer algo delicioso, así que me da igual la hora y la excusa. Una de las cosas interesantes de este tipo de bizcochos es que puedes rellenarlo con lo que quieras, así que aquí te dejo la receta y tu si no te gusta las frutas o las pasas, lo rellenas con lo que mas te guste, ahh eso si luego me lo comentas. Tiempo: 75 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes para la masa 125 g de harina de trigo 100 g de fruta escarchada 50 g de uva pasa (sin pepitas) 75 g de mantequilla