Este dulce tan tradicional en muchas localidades de Valencia, en valenciano se llaman " Pastissets de boniato " . Es muy típico en la época navideña o semana santa, ya que en muchas casas preparan la confitura de boniato y al día siguiente elaboran estos magníficos dulces, el motivo de esperar un día es el de que la confitura se asiente y coja todo el sabor. Estos pasteles pueden cambiar según la zona donde los elaboren, puedes encontrar masas mas crujientes o un poco mas suaves, con la que yo te recomiendo en esta receta, lleva manteca de cerdo en su elaboración y suele quedar suave y deliciosa. Incluso el relleno puede variar ya que se le puede poner cabello de ángel. Lo único que tienen todos en común es que son un dulce buenísimo. Aquí te dejo estos pastelitos tan ricos, para que puedas disfrutarlos, aunque no sea navidad, o bueno siempre los puedes elaborar en navidad y así tener unos dulces típicos para disfrutar en esas fechas, de cualquier manera
recetas de cocina tradicional, recetas fáciles y caseras con el sabor de siempre