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Receta de los papajotes dulces

Nuestra gastronomía esta plagada de dulces típicos, casi cada localidad de España tiene el suyo o su propia variante. Este en concreto es muy típico de la provincia de Jaén. Los papajotes son tradicionales de la Semana Santa, aunque no es obligado esperar para probarlos. S e trata de una especie de buñuelo elaborado con una masa de harina y patata, que se fríe con aceite, lo habitual es freírlos con aceite de oliva, ya que así tienen un sabor mas intenso, después de fritos se sirven espolvoreados con azúcar o rebozados en el. Aunque estés a dieta o quieras guardar la linea, siempre puedes preparar unos pocos y endulzarte la vida, eso si siempre por la tradición, así que ponte manos a la obra y no olvides dejarme un comentario Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 2 Patatas medianas 250 g de harina de trigo 8 g de levadura en polvo 100 g de azúcar 3 Huevos Ralladura de limón 250 ml

Receta fácil de pollo frito picante

Como podrás ver este pollo no tiene ninguna dificultad ni secreto, lo único diferente en la preparación es que lo tienes que dejar a remojo con leche para que quede más jugosos y tierno. El rebozado es muy simple, aunque un poco diferente de lo habitual, ya que se utiliza pimentón rojo picante mezclado con guindilla picada, ajo y cebolla en polvo, todo esto en lugar de pan rallado. Por lo demás yo te aconsejo que lo frías hasta que esté bien dorado, y que si puede utilices muslos o entremuslos que quedarán mas jugosos que las pechugas, pero bueno lo ideal para que esta receta sea lo mas económica posible, es comprar un pollo entero y que el carnicero te lo trocee para freír. Espero que me comentes que tipo de guindilla has utilizado ya que como buen amante del picante me gusta descubrir nuevos grados de picante. Como siempre te digo si ves alguna cosa con la que tienes algún problema o duda, déjame un comentario para que pueda ayudarte. Tiempo: 40 minutos

Receta de estofado de garbanzos con chorizo

Los guisos tradicionales son de siempre los reyes de nuestra mesa, este es un plato de cuchara que seguro que te recuerda a los que hacia tu abuela. Los garbanzos no debería de faltar en nuestra dieta, es un alimento con grandes cualidades culinarias, su textura es fantastica y además coge muy bien los sabores de los caldos en los que prepara, pero también es un alimento con un gran aporte nutritivo, es un gran fuente de proteínas sin ningún aporte de colesterol, rico en fibra y con un gran aporte calórico. Cómo siempre recuerda ponerlos a remojo el día antes con una cucharada de bicarbonato, para que cuando los cuezas estén tiernos y no se endurezcan. Este plato admite cualquier tipo de embutido que quieras poner, eso si que este bien curado, para que no se deshaga en la cazuela. Preparate para disfruta comiendo un plato repleto de sabor. Tiempo: 110 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 500 g de

Receta de tallarines con langostinos a la crema

No siempre tenemos mucho tiempo apara prepara un guiso o una gran elaboración, por lo que hay que tener algunas recetas que puedan elaborarse en poco tiempo y estén muy buenas, este es una de esos platos. Esta elaboración es muy simple ya que solo tienes que cocer la pasta y preparar la salsa. En lugar de tallarines puedes utilizar espaguetis o cualquier otro tipo,  la elaboración es la misma. Con los langostinos pasa lo mismo que puedes utilizar el que prefieras, como unas gambas o gambones, siempre te quedara igual de sabroso. Ya me cuentas que te ha parecido, y sobre todo cuanto les ha gustado a los mas peques, que suelen ser lo que siempre se emocionan comiendo pasta. esta es una receta fácil si tienes algún problema o duda en la elaboración no dudes en comentármelo, que para mi es un placer poder ayudarte. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 500 g de tallarines o espaguetis 12

Receta de tomates rellenos con ensalada de arroz

Esta verdura o bien dicho fruta la puedes elaborar de mil y una forma, tienes un montón de rellenos para elegir, pero si algo tienen en común es que son muy fáciles de preparar. Yo quiero presentarte uno de mis formas favoritas de prepararlos, sobre todo en verano, se trata de una receta sana, fresca y deliciosa. Tienen una presentación muy atractiva y suelen gustar mucho, además son un primer plato muy completo. Para el relleno yo te recomiendo que utilices arroz basmati ya que es muy bueno para ensaladas, al tener un grano largo y ser muy aromático, pero también porque queda suelto. Si lo prefieras puedes ponerlo a remojo antes de cocinarlo para que suelte el almidón y quede mejor, pero si lo haces como yo te indico te va a quedar muy bueno. Las verduras que puedes utilizar, como siempre, son las que prefieras al igual que el aderezo, eso lo dejo en tus manos que seguro que le das tu toque personal. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificulta

Receta fácil de carrilleras de ternera en salsa

Las carrilleras, como ya habrás adivinado, son la carne que esta en los mofletes de la ternera, por eso es una carne grasa, respecto al cocinado necesita de bastante cocción para que quede tierna por lo que casi siempre se suele preparar guisada o estofada.  En nuestra gastronomía podemos encontrar gran cantidad de recetas tradicionales para elaborarlas  Este plato es una buena idea para una cena o comida en la que quieras para destacar, pero ademas tendrás una receta económica, ya que no suelen ser caras, pero tiene una gran calidad. Puede ser que te sea un poco complicado de conseguir esta carne, aunque si se la pides al carnicero seguro que te la consigue sin problemas. Tiempo: 110 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 800 g de carrilleras de ternera 1 Cebolla 5 Dientes de ajo 3 Zanahorias 1 Puerro 300 ml de vino blanco 100 g de harina de trigo 1 Hoja de laurel 1 Cucharada mediana de pi

Receta fácil de mousse de limón

Atendiendo una petición de un amigo del blog en esta ocasión te presento un postre tradicional muy suave y con un sabor intenso. El mouse se puede elaborar de muchas formas y de muchos sabores, siendo el mas conocido el de chocolate, pero no el único. Yo no dejaría de probar este magnifico postre ya que la acidez junto con la textura ligera y suave, hace que la mezcla sea perfecta. La elaboración no es nada complicada, aunque tendrás que tener un poco de cuidado cuando mezcles las claras montadas, tendrás que hacerlo con una paleta o lengua de gato y con movimientos envolventes, para que no pierda el aire y mantenga la textura ligera. Por otra parte no tiene mas secreto eso si no olvides servirlo bien frío, para que tenga el sabor y la textura indicada. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 300 g de leche condensada El zumo de 4 limones Ralladura de limón 5 Claras de huevo 4 H