Ir al contenido principal

Entradas

Receta de yemas de Ávila o de Santa Teresa

Este dulce es tradicional de Ávila, aunque lo puedes encontrar en toda nuestra geografía, son un dulce muy habitual en cualquier celebración, sobre todo en época navideña, que suelen consumirse en la sobre mesa junto con los turrones y demás viandas dulces. Se le suele llamar de dos maneras yemas de Ávila o de Santa Teresa, siendo el mismo el mismo dulce y no habiendo ninguna diferencia, al igual que los puedes encontrar rebozados en azúcar glas o normal, sea como sea que le llames o lo reboces es un dulce fantástico y con una textura sin igual, eso si no abuses de ellos que son muy Calóricos, ya que están elaborados con yema de huevo y azúcar. Ya sabes que yo te recomiendo que no esperes a tener que celebrar algo para comer este tipo de recetas, que durante todo el año tienes derecho a endulzarte la vida, mas si el dulce es como este tan fácil de preparar. Solo tienes que tener en cuenta una cosita y es el punto del almíbar, tiene que estar a punto de hebra, una f