Ir al contenido principal

Entradas

Receta de zurrukutuna o sopa de ajo Vasca

La Zurrukutuna o sopa de ajo Vasca es una de las muchas delicias típica de esta zona de España, muy rica en gastronomía, se trata de un plato muy fácil y humilde, como buena receta tradicional. Aunque se trata de una sopa de ajo tiene unas pequeñas diferencias que hacen que se única, como la utilización del bacalao, pero no solo eso en lugar de caldo de ave o de carne, como es habitual, se utiliza caldo de pescado, aunque también la puedes elaborar solo con agua. Yo te aconsejo que utilices un buen bacalao al punto de sal, ya que la cantidad que tienes que utilizar no es mucha, pero también lo puedes preparar con bacalao salado o incluso fresco. No creo que necesites mas aclaraciones ya que es muy simple de preparar. Pues lo dicho aquí tienes un plato que no puedes dejar de probar y sobre todo tiene que estar en tu recetario, por su rapidez y sabor. Espero tus comentarios que ya sabes lo importantes que son para mí y la ilusión que me hace, pero sobre todo lo