Ir al contenido principal

Entradas

Receta de crema de máiz

Las cremas siempre son un plato bienvenido en la mesa, tanto por su increíble textura como por su sabor, en esta ocasión te recomiendo una crema de máiz, o como lo llaman nuestros hermanos de sudamérica crema de Elote, una receta muy fácil pero con un resultado insuperable. El ingrediente principal es el máiz dulce, este lo puedes encontrar casi en cualquier supermercado, pero tiene que ser el que viene en mazorcas y fresco, ya que también lo puedes encontrar en conserva o en mazorcas ya hervidas, preparadas ya para comer. Ten en cuenta que el máiz el aporta mucha espesor, por lo que yo he optado por utilizar leche en lugar de nata o crema de leche, pero también la puedes utilizar, la única diferencia es que la crema tendrá una textura mucho más cremoso, así que ya sabes que puedes probar con diferentes texturas con la misma receta. Si no tuvieras puerro para hacer la receta, lo puedes sustituir por alguna otra verdura, como calabacín o otra verdura, incluso echarle