Ir al contenido principal

Entradas

Cómo hacer gazpacho Manchego con verduras

El gazpacho manchego es sin duda uno de los guisos mas tradicionales de esta región tan bonita, habitualmente este plato se elabora con carne de caza, aunque también es muy tradicional cocinarlo con carne de pollo o de conejo, de cualquier forma es una comida excepcional y muy sabrosa. En esta ocasión te recomiendo una forma de preparar los galianos muy tradicional pero con unos ingredientes diferentes las verduras, a este tipo de guiso que no lleva carne, también se le llama viudo, por lo que a este gazpacho lo puedes llamar así. La elaboración es idéntica al típico gazpacho manchego, aunque no se tarda tanto ya que en tan solo unos 20 minutos estará listo, en lo que tarde en cocerse la tarta de cenceña y las patatas.  Bueno también es un plato que puedes hacer a tu gusto, utilizando las verduras que prefieras, al igual que las hierbas aromáticas, siempre puedes dejar de poner alguna que no te guste su sabor o incluso que no tengas en ese momento. Respecto al cald