Las albóndigas son una forma diferente y divertida de comer carne, cada uno tiene una receta diferente para elaborarlas, puedes encontrar diferentes condimentos con los que se consiguen unas sabor increible.
Yo te presento mi forma de elaborarlas esta es la manera que se han hecho en mi familia de forma tradicional.
El acompañamiento es una salsa de tomate, que para mi es una de las mejores formas elaborarlas, pero no la única ya que hay infinidad de salsas que quedan muy bien con las albóndigas, ya te iré dando ideas para que varíes tu forma prepararlas.
Yo te presento mi forma de elaborarlas esta es la manera que se han hecho en mi familia de forma tradicional.
El acompañamiento es una salsa de tomate, que para mi es una de las mejores formas elaborarlas, pero no la única ya que hay infinidad de salsas que quedan muy bien con las albóndigas, ya te iré dando ideas para que varíes tu forma prepararlas.
Espero tus comentarios sobre esta receta y también si tienes alguna forma propia o tradicional con la que tu las elabores me la digas para que yo la pruebe.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 250 g de magro picado
- 250 g de ternera picada
- 50 g de pan rallado
- 2 Huevos
- 50 g de piñones
- 4 Dientes de ajos
- 1 Ramita de perejil
- Pimienta negra molida
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 6 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite
- Azúcar
- 1 Cucharada sopera de pimentón dulce
Preparación
Preparación de la salsa de tomate:
- Lava los tomates y tritúralos.
- Pela la cebolla y córtala muy pequeña, si lo prefieres también puedes picarla.
Preparación de la masa para las albóndigas:
- Pela los ajos y pícalos.
- Pica el perejil.
- Separa las yemas de las claras
- Las claras las pones en un plato y las bates un poco.
- Mezcla, en un bol, los dos tipos de carne, ponle un poco de sal, la pimienta negra, las 2 yemas, el pan rallado, el vino blanco, los piñones, los ajos y el perejil, amasalo todo muy bien hasta quede una masa homogénea.
- Con la masa haz unas bolas, al tamaño que mas te guste, y las pones en una bandeja.
Elaboración
Salsa de tomate:
En un sartén le echas dos cucharadas de aceite.
Cuando este caliente, añades la cebolla y le echas un poco de sal.
Cuando la cebolla este dorada, le agregas el pimentón rojo, le das una vuelta y echas el tomate.
Cuando este caliente, añades la cebolla y le echas un poco de sal.
Cuando la cebolla este dorada, le agregas el pimentón rojo, le das una vuelta y echas el tomate.
Echa un el azúcar y un sal al gusto.
Que se sofría a fuego lento durante 10 minutos.
Que se sofría a fuego lento durante 10 minutos.
Ya tienes la salsa.
Albóndigas:
En una sartén, pones unos 200 ml de aceite y pones la sartén a fuego medio.
Reboza las albóndigas por la clara de huevo, la escurres un poco.
Las echas en la sartén y las fríes hasta que queden doradas.
Las retiras de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.
Añade las albóndigas en una cazuela y las pones a fuego lento.
Las echas en la sartén y las fríes hasta que queden doradas.
Las retiras de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.
Añade las albóndigas en una cazuela y las pones a fuego lento.
Le añades la salsa de tomate y lo dejas durante 2 o 3 minutos al fuego, para que las albóndigas se mezclen con la salsa.
Ya tienes las albóndigas con salsa, solo te queda servirlas y a disfrutar.
Consejo
- La carne picada, la puedes cambiar por pollo o pavo, seguirán siendo albóndigas de carne, pero más sanas
- Puedes añadir las especias que te gusten, como nuez moscada o canela, eso a tu gusto.
Muy ricas yo tambien me he animado a hacerlas. Echale un ojo y me comentas... gracias
ResponderEliminarNo se que es magro y aunque suene como que ay si tu... vivo en estados unidos y a veces me cuesta conseguir ciertas especias pero lo voy a intentar con lo que tengo... gracias
ResponderEliminarEl magro es carne de cerdo, normalmente de la parte de la pierna o de la parte del cuello, puedes utilizar cualquier carne de cerdo si no encuentras magro. Espero que te haya servido de ayuda, un abrazo
Eliminarmuy buena receta y decididamente quedan riquísimas en salsa de tomate
ResponderEliminarMe alegran que te guste , un saludo.
EliminarHola! A mi marido le encantan las albóndigas y voy a aprender a hacerlas con esta receta :) Quería preguntar si me podéis dar alguna idea de con qué combináis este plato de albóndigas, para tener la comida completa. Gracias por adelantado!
ResponderEliminarHola amiga, este plato para combinado unas patatas fritas a tacos quedaría muy bien, ya me cuentas, besos.
EliminarGracias! Ya te diré cómo me quedan! Muchas gracias por todas tus recetas. He hecho varias y está todo muy bien explicado. Un beso!
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