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Receta de alitas de pollo con salsa de pimiento rojo

Es una elaboración muy típica de la huerta valenciana, en esta ocasión he utilizado alitas, pero lo normal es encontrarla con pollo troceado.

Esta carne ha adquirido una gran popularidad en la cocina, por ser una de las partes mas sabrosa y económica.

Esta salsa la puedes utilizar con cualquier tipo de ave, ya sea de corral o salvaje, lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción de la carne.

Esperamos que te guste y que la modifiques a tu gusto.

Receta de alitas de pollo con salsa de pimiento rojo

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

fácil/medio

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de alitas de pollo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón rojo dulce
  • 1 Tomate maduro
  • 1 vaso de agua 250 ml
  • 1 vaso de vino blanco 250 ml
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Troceas el pimiento y la cebolla, que no sea muy grande.

Picas un par de ramitas de perejil.

Pelas los ajos y picarlos muy finos. Tritura el tomate.

Elaboración

En un sartén añades un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente, doras bien las alitas de pollo, las apartas en una plato para luego.

El la misma sartén y con el mismo aceite, pones a sofreír la cebolla junto con el pimiento, cuando la cebolla este transparente, añades el ajo, el perejil y una cucharadita de granos de pimienta, lo remueves y añades el pimentón rojo dulce, sin dejar de remover enseguida echas el tomate triturado, y lo dejas sofreír durante un minuto.

Añades una cucharada de vinagre de vino, el vino blanco, las hojas de laurel, sal al gusto y lo dejas unos 4 minutos a fuego medio.

Transcurridos los 4 minutos echas el vaso de agua agregues las alitas, lo dejas hervir 15 minutos a fuego lento.

Ya están listas, veras como están muy tiernas y sabrosas.

Consejo

  • En vez de alitas puedes utilizar pollo troceado.
  • No dejes que se quede sin agua, si ves que se consume, échale un poco más.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. MUUUY BUENA PAGINA PERO UNA SOLA OBSERVACIÓN ,ESPECIFICAR EL PRODUCTO POR EJ. KE TIPO DE VINAGRE,ESO ESTO DESDE YA MUUUCHAS GRACIAS.....XD

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