La receta que te traemos hoy son una buena forma de elaborar los calamares, es un habitual de la zona costera de Valencia.
Esta salsa es una variante casera de la salsa Albufera, utilizada para multitud de platos de pescado y marisco . En breve te traeré alguna elaboraciones con esta delicia.
Son un producto muy utilizado en las cocinas Españolas, es un molusco muy sabroso y que se puede cocinar de infinidad de maneras.
Si utilizas esta elaboración para preparar con otro tipo de marisco o pescado, lo único que tendrás que tener en cuenta es el tiempo de cocción.
Espero que la pruebes y que sea de tu agrado para ti y los tuyos.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
fácil/medioIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Kilo de calamares patagónicos
- 1/2 Cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 2 Hojas de laurel
- Perejil
- 1 Tomate maduro
- 1 vaso de agua 250 ml
- 1 vaso de vino blanco 250 ml
- 2 Cucharadas soperas de harina
- Sal
- Aceite
Preparación
Limpias los calamares, le quitas el hueso central y las tripas, luego los troceas.Pela los ajos y tritúralos junto con el perejil y el tomate.
La cebolla la pelas y la cortas a trozos pequeños.
Elaboración
Pones una satén grande a fuego medio y añades el aceite, un par de cucharadas, cuando este caliente, echas la cebolla, le echas un poco de sal y la dejas que se ponga dorada.
Cuando este la cebolla echa la harina, y sofríela un poco, echa los calamares y el laurel, dale un par de vueltas y sin dejar de remover añade el vino, déjalo que hierva unos 8 ó 10 minutos a fuego lento.
a continuación echa el picadillo de ajos, perejil y tomate, le das un par de vueltas y añade el agua, y ya lo dejas a fuego medio, vas removiendo de vez en cuando, hasta que veas que la salsa se queda espesa, lo pruebas de sal y ya lo tienes.
Consejo
- Lo ideal es que lo calamares sean medianos, si los compras grandes tendrás que añadirle más agua, ya que tardaran más en hacerse.
Estupenda receta. Sencilla y seguro que buenísima.
ResponderEliminarHe utilizado tu receta un par de veces y sale buenísima. A demás es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentarlo, me alegro que te guste, un saludo.
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