Es una fuente muy buena de minerales como el potasio, el fósforo y el calcio, pero lo ideal es su poder diurético y su gran ayuda para combatir el colesterol.
Esta verdura es tan sabrosa que como mejor la puedes comer es simplemente a la plancha con unas gotas de aceite, pero la puedes preparar de cualquier forma, hervida, salteada, como quieras siempre estará riquísima.
Espero que la preparación que te traigo sea de tu agrado, es una forma muy rica para la gente que no le entusiasma, ya que la disimula bajo el queso y el sabor del chorizo la enmascara un poco.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Kilos de alcachofas
- 200 gr de chorizo
- 100 gr de pan rallado
- 6 Dientes de ajo
- 200 gr de queso rallado
- Sal
- Aceite
Preparación
- Pela las alcachofas y las cortas a laminas finas.
- Pela los ajos y los cortas en laminas.
- Trocea el chorizo en trozos pequeños.
Elaboración
Añade 3 cucharadas de aceite en una sartén, lo pones a fuego medio, echa las alcachofas y le pones sal al gusto, las fríes unos 5 minutos.
echa los ajos lo remueves y agregas el chorizo, lo dejas todo unos 2 minutos aproximadamente.
Prepara una bandeja para el horno y echas todo en la bandeja, lo espolvoreas con el pan rallado y el queso.
Precalienta el horno a 180º en modo grill introduces la bandeja la dejas unos 6 minutos hasta que veas que esta el queso gratinado.
Ya tienes un plato de alcachofas diferente pero muy sabroso.
Consejo
- Mejor si utilizas alcachofas pequeñas son más tiernas.
- Puedes cambiar el chorizo por jamón u otra cosa, pero cuidado con la sal.
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