Ir al contenido principal

Receta de macarrones con salsa boloñesa o con tomate

Este plato como todo el mundo sabe es tradicional de Italiana, aunque esta elaboración que os dejo yo no es la auténtica  es una salsa que suele utilizarse como boloñesa de andar por casa que le digo yo.

Esta pasta es ideal para hacerla como un plato rico en nuestro menú semanal, al igual que cualquier pasta. es aconsejable su consumo un par de veces a la semana.

Este tipo de elaboraciones es de las que puedes hacer una vez a la semana y congelara para un día de esos que no tienes ganas de cocinar, que los hay seguro, jejeje.

Bueno pues lo dicho espero que te guste y que me lo hagas saber, un abrazo.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

fácil

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 gr de macarrones
  • 200 gr de carne picada
  • 500 gr de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • Azúcar
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

La Cebolla y los ajos los pelas y lo picas.

Elaboración

Añade agua a un cazuela para hervir los macarrones, le echas un chorro de aceite, sal y un poco de orégano  cuando esté el agua hirviendo echa los macarrones y los dejas durante 8 minutos, remuévelos de vez en cuando.

Los lavas con agua fría y los escurres bien.

Para preparar la salsa boloñesa, en una sartén añades 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente le echas la cebolla junto con el ajo y un poco de sal, lo dejas pochar.

Cuando la cebolla este transparente agregas la carne picada, la sofríes unos 3 minutos.

Echas el tomate triturado, le añades una cucharada sopera de azúcar y sal al gusto, lo dejas 10 minutos a fuego lento, lo pruebas de sal.

Ahora viertes los macarrones en la sartén lo dejas que se mezcle todo bien, un par de minutos.

Lo pones en una bandeja para el horno, lo espolvoreas con queso rallado, lo pones en el horno a 180º en modo grill y lo dejas 7 u 8 minutos o hasta que el queso este gratinado.


Consejo

  • La carne puede ser de pollo, cerdo o ternera, la que más te guste.

Comentarios

  1. Hola. que tal? he visto tu blog y me agrado, por eso comparto contigo el premio Liebster Blog. al que yo tambien he sido galardonado. Sólo tienes que pegarlo desde mi blog y concederselo a otros cinco blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por tu apoyo y por el premio, te felicito por tu blog http://comidaen365.blogspot.com.es muy buen aporte a la cocina, un saludo amigo,

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...